Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??(gelöst)

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??(gelöst)

Beitrag von Toto1 »

Hallo
Hab scheinbar :???: bei meiner Suse 11 etwas verstellt :ops:
Wenn ich den Arbeitsplatz anklicke(My Computer)auf den Desktop dann wird leider Dolphin ausgefüht aber zuerst kommt noch
"Die Adresse (URL) kann nicht gelistet werden
sysinfo:/"Nach Ok geht Dolphin auf, aber leider wird mir nicht wie sonst diese schöne grafische Oberfläche angezeigt wo der Prozessor die Festplatten usw aufgelistet werden :irre:
Hab schon versuch den Arbeitsplatz mit verschiedenen Progammen zu öffnen aber nie kam diese Grafische Oberfläche wieder zum vorschein??
Wie kann ich es wieder so einstellen das beim anklicken vom Arbeitsplatz auf den Desktop die Grafische Oberfläche aufgeht wo eben Laufwerke/Grafiktreiberstatus/Speicher/Prozessor aufgelistet sin??
Danke
Zuletzt geändert von Toto1 am 22. Okt 2008, 09:30, insgesamt 1-mal geändert.
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

Keiner ne Idee??

Was ich meine sind die System Informationen die sich leider nicht mehr öffnen!
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von whois »

Toto1 hat geschrieben:Keiner ne Idee??
Hmm..

Sieh dir mal folgende Einstellung an.

- Kontrollzentrum
- KDE Komponenten
- Dateimanager

Da gehst du auf den Button Voreinstellung.

Sonst fällt mir nichts dazu ein.

cu
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

Danke das teste ich gleich mal!
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

Yast Konrollzentrum bis dahin gehts aber KDE-Komponenten find ich da leider nicht!!
Wo gehts lang?? :???:
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von whois »

Damit meinte ich das KDE Kontrollzentrum. ;)

Geh zur Konsole oder alt+F2 und da gibst du kcontrol ein.
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

Danke hab ich gemacht alt+F2 Fenster geht auf dann hab ich kcontrol eingefügt aber kann die suche nicht starten!!

das gibt es bei mir nicht
Zuletzt geändert von Toto1 am 21. Okt 2008, 14:17, insgesamt 1-mal geändert.
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von whois »

Toto1 hat geschrieben:Danke hab ich gemacht alt+F2 Fenster geht auf dann hab ich kcontrol eingefügt aber kann die suche nicht starten!!
Häh, sorry aber das ist eindeutig zu hoch für mich. :???:
Was gibt es da zu suchen?
Halt dich an die von mir gemachten Vorgaben.

Was für einen WM nutzt du, ich bin von KDE3 ausgegangen?
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

ok ich mach es genau nach vorschrift von dir!
drücke "ALT" und "F2" Fenster geht auf "Geben Sie einen Programmnamen,Ort oder Suchbegriff ein" ich geb "kcontrol" ein und nix ist!!
Der Button wo "Starten" drauf steht bleibt hell grau und ist nicht zu benutzen

Wo liegt mein Fehler??
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

4.0.4 (KDE 4.0.4 >= 20080505) "release 15.2"

Wie kann ich dir ganz genau sagen welchen WM ich benutze nicht das ich was falsches rüber bringe und alles noch komplizierter mache
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von whois »

OKI KDE4.
Warum sind nur die Befehle für das ganze bei der Umstellung auch geändert worden, unnötige Arbeit. :irre:

Dann Probiere das ganze mit dem Befehl.

Code: Alles auswählen

systemsettings
Da sind die Schritte auch etwas anders.

cu
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

ok da bin ich in systemeinstellungen!
Da gibt es einen Punkt KDE Ressourcen oder einen der heißt Diensteverwaltung!
bei KDE Ressourcen kann ich Voreinstellungen nicht betätigen
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von whois »

Hi

Bei deiner KDE Version sind noch nicht alle Komponenten drin wie im älteren KDE3.
Da ich hier in der Firma nur KDE3 fahre und nicht KDE4 und zuHause nur 4.12 kann ich dir da leider nicht weiterhelfen.

cu
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

Code: Alles auswählen

systemsettings
steffen@linux-tv1y:~> /usr/lib/strigi/strigita_sid.so
/usr/lib/strigi/strigita_font.so
/usr/lib/strigi/strigita_au.so
/usr/lib/strigi/strigila_cpp.so
/usr/lib/strigi/strigila_txt.so
/usr/lib/strigi/strigita_gif.so
/usr/lib/strigi/strigita_ico.so
/usr/lib/strigi/strigila_namespaceharvester.so
/usr/lib/strigi/strigiea_rfc822.so
/usr/lib/strigi/strigita_wav.so
/usr/lib/strigi/strigita_pcx.so
/usr/lib/strigi/strigila_xpm.so
/usr/lib/strigi/strigila_deb.so
/usr/lib/strigi/strigita_avi.so
/usr/lib/strigi/strigiea_vcf.so
/usr/lib/strigi/strigita_xbm.so
/usr/lib/strigi/strigita_rgb.so
/usr/lib/strigi/strigita_dds.so
/usr/lib/strigi/strigiea_ics.so
WARNING: field 'maxLineLength' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'line ending format' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'dds volume depth' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'dds mipmap count' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'dds image type' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'font.family' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'font.weight' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'font.slant' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'font.width' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'font.spacing' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'font.foundry' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'content.version' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'document.stats.image_count' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'document.stats.image_name' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'document.stats.image_shared_rows' is not defined in any rdfsontology database.
WARNING: field 'Product Id' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'Events' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'Journals' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'Todos' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'Todos Completed' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'Todos Overdue' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'email.from' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'email.to' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'message.subject' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'content.creation_time' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'email.content_type' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'vcf.name' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'vcf.email' is not defined in any rdfs ontology database.
WARNING: field 'vcf.telephone' is not defined in any rdfs ontology database.
' file:///usr/share/wallpapers/openSUSE110-1600x1200.png '
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

Alles klar vielleicht hast du Zuhause nochmal 3min Zeit!
Danke
007_joker

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von 007_joker »

Hi,

bei mir war der Dolphin auch mal der Standarddateimanager. Ich habe ihn dann einfach deinstalliert, und dann kam der Konqueror wieder. Probier das doch mal.

Schöne Grüße,

Joker
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

das wäre ja cool! Über yast sicher oder??
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

Ha-Ha
Perfekt es geht
Danke Super
007_joker

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von 007_joker »

Super! Konnte ich doch auch mal helfen. :D

Es geht sicher mit Yast, ich habe es aber mit APT gemacht. Und ich kriege dann keine Prozessor-Anzeige... Wäre gut, wenn Du wüßtest, welchen Manager du vorher hattest.

Schöne Grüße,

Joker
Toto1
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 7. Jul 2006, 13:41
Wohnort: Oppach wo das leckere Mineralwasser herkommt
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsplatz öffnet nur mit Dolphin??

Beitrag von Toto1 »

Jetzt noch BT und der Drucker und ich fange an wieder glücklich zu werden ;) Also bei mir gehen alle Anzeigen aber was ich vorher hatte weiß nur Gott oder die Profis hier :roll:
Antworten