Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst]Mit Kopete in einen Chatraum?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzer 45045 gelöscht

[gelöst]Mit Kopete in einen Chatraum?

Beitrag von Benutzer 45045 gelöscht »

Hallo,

ich bin jetzt schon ein paar mal durch die Menüs von Kopete gegangen, hab gegooglet, aber nichts gefunden, wie man mit Kopete in einen (Jabber-) Chatraum eintreten kann.

Weiß jemand ob und wie das geht?

Gruss
N3X0NIC
Zuletzt geändert von Benutzer 45045 gelöscht am 15. Sep 2008, 23:12, insgesamt 1-mal geändert.
gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Mit Kopete in einen Chatraum?

Beitrag von gropiuskalle »

Woran hakt es denn? Einstellungen → Einrichten → Zugänge → Neu → Auf Jabber klicken → account einrichten → fertig.
Benutzer 45045 gelöscht

Re: Mit Kopete in einen Chatraum?

Beitrag von Benutzer 45045 gelöscht »

gropiuskalle hat geschrieben:Woran hakt es denn? Einstellungen → Einrichten → Zugänge → Neu → Auf Jabber klicken → account einrichten → fertig.
Den Account habe ich doch schon längst ;)
Ich möchte in einen Jabberchatraum eintreten können, z.B. "foobar@conferences.jabber.org"
gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Mit Kopete in einen Chatraum?

Beitrag von gropiuskalle »

Ach so. :/

Im Kopete-Hauptfenster unten rechts auf das Jabber-Symbol klicken und 'an Gruppenchat teilnehmen' auswählen.
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Re: Mit Kopete in einen Chatraum?

Beitrag von Grothesk »

Rechtsklick auf das Jabber-Icon unten in der Leiste von kopete.
(Wenn ich mich nicht täusche)
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
Benutzer 45045 gelöscht

Re: Mit Kopete in einen Chatraum?

Beitrag von Benutzer 45045 gelöscht »

danke, das hab ich gesucht :)
Antworten