Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

5.1 Surround mit OpenSuse 11.0

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Greece
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 28. Aug 2008, 19:29

5.1 Surround mit OpenSuse 11.0

Beitrag von Greece »

Kann man irgendwie mit OpenSuse ein 5.1-Surround System laufen lassen??
Wenn ja wie eigentlich!


Hoffe ihr könnt mir helfen,

Danke im vorraus

Greece
spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7587
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Re: 5.1 Surround mit OpenSuse 11.0

Beitrag von spoensche »

Greece hat geschrieben:Kann man irgendwie mit OpenSuse ein 5.1-Surround System laufen lassen??


Ja kann man.
Greece hat geschrieben:Wenn ja wie eigentlich!
In dem man das Dolby- Surroundsystem an die Dolby- Surround Soundkarte anschliesst.
Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
Beiträge: 4518
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Re: 5.1 Surround mit OpenSuse 11.0

Beitrag von Jägerschlürfer »

und evtl in Kmix (bei KDE), die gewünschten Channels einstellt.
>Linux-Club Foren FAQ< >LC-Wiki<

Know your enemy and know yourself Sun Tzu
Greece
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 28. Aug 2008, 19:29

Re: 5.1 Surround mit OpenSuse 11.0

Beitrag von Greece »

Front und Hinterlautsprecher funken aber der center nicht an was könnt das liegen (ich benutzt Kmix)
Benutzeravatar
Escho
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 881
Registriert: 20. Jun 2006, 21:04
Wohnort: Mittelfranken
Kontaktdaten:

Re: 5.1 Surround mit OpenSuse 11.0

Beitrag von Escho »

Ohne zu wissen, welche Soundkarte du hast, wird dir wohl keiner so richtig helfen können

Edgar
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: 5.1 Surround mit OpenSuse 11.0

Beitrag von whois »

Escho hat geschrieben:Ohne zu wissen, welche Soundkarte du hast, wird dir wohl keiner so richtig helfen können
Ack

Code: Alles auswählen

hwinfo --sound
Antworten