Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Yast Online-Update; Abbruch beim Erzeugen des caches

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
lene_cleman
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18. Jun 2008, 21:12

Yast Online-Update; Abbruch beim Erzeugen des caches

Beitrag von lene_cleman »

Hallo,
bei Suse 10.3 habe ich neuerdings folgendes Problem:
Das Online-update (z.B. ftp://tu-chemnitz...) bricht bei der Erstellung des Cashes mit der Fehlermeldung

Yast got signal 11 at YCP file /usr/share/YaST2/clients/repositories.ycp:761
/sbin/yast2: line 386: 6940 Speicherzugriffsfehler $ybindir/y2base $module "$@" "SELECTED_GUI" $Y2_GEOMETRY $Y2QT_ARGS


ab.
Den gleichen Effekt habe ich auch beim Erneuern im Modul Installationsquellen wechseln bei der o. g. Quelle sowie bei DVD.

Was kann ich tun, um das Onlien-Update wieder gängig zu machen?
spoensche
Moderator
Moderator
Beiträge: 7587
Registriert: 30. Okt 2004, 23:53
Wohnort: Siegen

Re: Yast Online-Update; Abbruch beim Erzeugen des caches

Beitrag von spoensche »

Führe mal
zypper ref
als root aus und poste mal, ob die Fehlermeldungen auch dann auftreten. (Auch die Fehlermeldungen posten)
Antonio
Member
Member
Beiträge: 125
Registriert: 14. Jul 2008, 13:09

Re: Yast Online-Update; Abbruch beim Erzeugen des caches

Beitrag von Antonio »

Hallo,
Ich habe ein gleiches Problem mit der Update Online. Es bricht ab.

Mit zypper update bekomme ich folgende Antwort :
Can't provide ./rpm/i586/java-1_6_0-sun-1.6.0.u7-1.1.i586.rpm : Can't copy /var/adm/mount/AP_0x00000001/rpm/i586/java-1_6_0-sun-1.6.0.u7-1.1.i586.rpm to /var/cache/zypp/packages/openSUSE-11.0-Updates

Zypper refresh zeigt alles in Ordnung.

Hat jemand eine Loesung?

Danke.

Antonio
lene_cleman
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18. Jun 2008, 21:12

Re: Yast Online-Update; Abbruch beim Erzeugen des caches

Beitrag von lene_cleman »

Hallo,
zypper ref lief auf meiner Kiste problemlos durch. Danke für den Tipp.
In den nächsten Tagen werde ich das online-Update noch mal mit Yast probieren und das Ergebnis hier vermelden.
Antworten