Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WoW mit Wine -> es startet nicht.

Alles rund um Büroanwendungen, Bildungsprogramme und Spiele unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
at0m
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 15. Aug 2008, 17:46

WoW mit Wine -> es startet nicht.

Beitrag von at0m »

Hallo, eigendlich hatte es immer geklappt wow mit wine zu starten. Jedoch wenn ich jetzt wow starte, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

linux-ro4c:/home/at0m/Desktop/WotBA # wine wow.exe
wine: created the configuration directory '/root/.wine'
err:alsa:ALSA_CheckSetVolume Could not find 'PCM Playback Volume' element
err:alsa:ALSA_CheckSetVolume Could not find 'PCM Playback Volume' element
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on PnP Audio Device        , disabling mixer
Could not load Mozilla. HTML rendering will be disabled.
wine: configuration in '/root/.wine' has been updated.
err:alsa:ALSA_CheckSetVolume Could not find 'PCM Playback Volume' element
err:alsa:ALSA_CheckSetVolume Could not find 'PCM Playback Volume' element
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on PnP Audio Device        , disabling mixer
fixme:advapi:SetSecurityInfo stub
archive Data\patch.MPQ opened
archive Data\deDE\patch-deDE.MPQ opened
archive Data\deDE\patch-deDE-2.MPQ opened
archive Data\patch-2.MPQ opened
archive Data\patch-8.MPQ opened
archive Data\patch-9.MPQ opened
archive Data\expansion.MPQ opened
archive Data\common.MPQ opened
archive Data\deDE\locale-deDE.MPQ opened
archive Data\deDE\speech-deDE.MPQ opened
archive Data\deDE\expansion-locale-deDE.MPQ opened
archive Data\deDE\expansion-speech-deDE.MPQ opened
Unable to read extra attributes: "Data\patch-9.MPQ"
Unable to read extra attributes: "Data\patch-8.MPQ"
fixme:powrprof:DllMain (0x7c890000, 1, (nil)) not fully implemented
fixme:ntdll:NtPowerInformation Unimplemented NtPowerInformation action: 11
fixme:powrprof:DllMain (0x7c890000, 0, (nil)) not fully implemented
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32eda4,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32ec94,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f2c8,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f42c,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f5a8,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f5a0,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f528,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f518,0x00000000), stub!
X Error of failed request:  GLXBadDrawable
  Major opcode of failed request:  144 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  5 (X_GLXMakeCurrent)
  Serial number of failed request:  584
  Current serial number in output stream:  584
libxcb: WARNING! Program tries to lock an already locked connection,
        which indicates a programming error.
        There will be no further warnings about this issue.
In WTF/config.wtf hab ich schon alles auf opengl und so umgestellt. Was kann ich jetzt machen?

mfg at0m
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7180
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51

Re: WoW mit Wine -> es startet nicht.

Beitrag von lOtz1009 »

Bitte folgende Ausgaben posten:

Code: Alles auswählen

uname -a

Code: Alles auswählen

wine --version
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
at0m
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 15. Aug 2008, 17:46

Re: WoW mit Wine -> es startet nicht.

Beitrag von at0m »

Code: Alles auswählen

****@****:~> uname -a
Linux linux-ro4c 2.6.25.11-0.1-pae #1 SMP 2008-07-13 20:48:28 +0200 i686 athlon i386 GNU/Linux

Code: Alles auswählen

****@****:~> wine --version
wine-1.1.2
mfg at0m
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: WoW mit Wine -> es startet nicht.

Beitrag von whois »

Hi

Hast du in letzter Zeit ein update gefahren?

Code: Alles auswählen

rpm -qa|grep alsa
cu
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7180
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51

Re: WoW mit Wine -> es startet nicht.

Beitrag von lOtz1009 »

Gibt es einen bestimmten Grund warum du WoW als Root startest?
In der Kernel-/Wine-Version läuft es jedenfalls bei mir.
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
at0m
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 15. Aug 2008, 17:46

Re: WoW mit Wine -> es startet nicht.

Beitrag von at0m »

nene also ich hab schon mit und ohhne root proobiert - geht beides net...

Code: Alles auswählen

linux-ro4c:/home/at0m # rpm -qa|grep alsa
alsa-plugins-1.0.16-57.1
alsa-utils-1.0.16-35.1
alsa-1.0.16-39.1
alsa-oss-1.0.15-48.1
alsa-tools-1.0.16-47.1
alsa-plugins-pulse-1.0.16-57.1
edit:

was vllt. noch wichtig wäre zu wissen ist das wenn ich wow starte nur kurz der Bildschirm blinkt - und das wars dann auch schon wieder...
warpi
Hacker
Hacker
Beiträge: 452
Registriert: 17. Mär 2005, 12:04
Wohnort: augsburg

Re: WoW mit Wine -> es startet nicht.

Beitrag von warpi »

Hi. Mal ne Frage. Hast du unter Linux 3D aktiviert?
Versuch mal winecfg unter deinem Benutzer. Geh dann in die Soundoptionen und ändere auf oss. Ich glaub du brauchts da noch ein Paket alsotooss oder so. Bei mir läuft WoW unter wine ohne Probs mit diesen Einstellungen.
Zufriedener AMD Ryzen 7 3800X 8-Core Processor Benutzer, der darauf nur Linux & sonst nix ran läßt.
at0m
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 15. Aug 2008, 17:46

Re: WoW mit Wine -> es startet nicht.

Beitrag von at0m »

ich werd das mit oss mal probieren... aber eigendlich wäre das das erste mal das ichh oss anklciike, normalerweise gings mit dergleichen hardware auuch immer ohne das..

mfg at0m
Antworten