Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Eigenen Rechnernamen falsch geschrieben [gelöst]

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
tommy tulpe
Hacker
Hacker
Beiträge: 355
Registriert: 28. Mär 2006, 16:28

Eigenen Rechnernamen falsch geschrieben [gelöst]

Beitrag von tommy tulpe »

Hallo!
Habe gerade gemerkt, dass in der Konsole mein Rechner mit einem falschen Namen angezeigt wird, da ich mich bei der Installation anscheinend verschrieben habe. Wo kann ich das ändern? In den Netzwerkeinstellungen habe ich den richtigen Rechnernamen für nfs und smb stehen.

tommy
Zuletzt geändert von tommy tulpe am 18. Sep 2008, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.
Kernel 2.6.34.7-0.3-desktop x86_64, openSUSE 11.3 (x86_64), KDE: 4.4.4 (KDE 4.4.4) "release 3", Grafikkarte nVidia GeForce 8200, 3D-Treiber: NVIDIA 256.53, AMD Phenom(tm) 9650 Quad-Core Processor 1150,00 MHz, RAM 8 GB, Swap 2GB
G aus W
Hacker
Hacker
Beiträge: 346
Registriert: 3. Mai 2006, 10:39

Re: Eigenen Rechnernamen falsch geschrieben

Beitrag von G aus W »

Hallo Tommy,

das kannst Du über Yast einstellen:

Netzwerkgeräte -> Netzwerkeinstellungen -> Hostname/DNS -> dort dann denn "Hostnamen" entsprechend ändern.

Gruß Greg
Benutzeravatar
tommy tulpe
Hacker
Hacker
Beiträge: 355
Registriert: 28. Mär 2006, 16:28

Re: Eigenen Rechnernamen falsch geschrieben[gelöst]

Beitrag von tommy tulpe »

Da laust mich doch der Affe..
Da hatte ich schon 10 mal geguckt und nichts entdeckt. Bei nochmaligem Hinsehen habe ichs dann doch erkannt. Das l ist ja nur ein Strich neben dem M und das habe ich bei der kleinen Schrift nicht gesehen...

danke
Kernel 2.6.34.7-0.3-desktop x86_64, openSUSE 11.3 (x86_64), KDE: 4.4.4 (KDE 4.4.4) "release 3", Grafikkarte nVidia GeForce 8200, 3D-Treiber: NVIDIA 256.53, AMD Phenom(tm) 9650 Quad-Core Processor 1150,00 MHz, RAM 8 GB, Swap 2GB
Antworten