Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Ich komme nicht in Yast rein

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
bigberg
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 14. Aug 2008, 13:08

Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von bigberg »

Ich mochte gerne fragen wie ich RPM dateien installieren kann.

Auf dem server wurde SuSE Linux 10.3 installiert.

Mit SuSE braucht man bei meinens wissens Yast um server zu configurieren.

Yast kommt aber mit nem error:

libgobject-2.0.so.0 => not found
libglib-2.0.so.0 => not found
libgobject-2.0.so.0 => not found
libglib-2.0.so.0 => not found
warning: the ncurses frontend is installed but does not work
You need to install yast2-ncurses to use the YaST2 text mode interface

Glibc sollte aber schon langst installiert sein. Ist einer der RPM dateien die am anfang der installation installiert wird.


Kann es wesen das bei der installation, etwas schief gelaufen ist?
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7180
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von lOtz1009 »

Ist denn das entsprechende Paket installiert?
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
bigberg
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 14. Aug 2008, 13:08

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von bigberg »

bis jetzt war das so das ich das alles über yast installiert habe und meine Erfahrung ausserhalb von Yast sehr gering sind kann mir denn einer eine Anleitung geben.
es ist suse 10.3 installiert 32
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von whois »

Nee das ist nicht wahr oder mit dem Wissen betreibst du einen Root Server? :schockiert:

Was sagt folgende Ausgabe.

Code: Alles auswählen

rpm -qa|grep glibc
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7180
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von lOtz1009 »

Ist das komplett neu installiert? Wenn du die entsprechenden Repositories schon eingebunden hast kannst du das Paket über

Code: Alles auswählen

zypper in yast2-ncurses
nachinstallieren. Führ doch einfach mal(nicht yast2) in einer Konsole aus.
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild
bigberg
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 14. Aug 2008, 13:08

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von bigberg »

glibc-devel-2.5-25
glibc-locale-2.5-25
glibc-2.5-25
bigberg
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 14. Aug 2008, 13:08

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von bigberg »

ja der Root ist komplett neu aufgesetzt
}-Tux-{
Hacker
Hacker
Beiträge: 698
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von }-Tux-{ »

Kann es sein, dass du versuchst yast2-gtk zu starten?
Die nicht gefunden Libs haben mit libglib bzw. libgobject zu tun und nicht mit glibc.


}-Tux-{
bigberg
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 14. Aug 2008, 13:08

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von bigberg »

naja der server ist frisch installiert ich gebe yast bei putty ein und dann gibt der mir die fehlermeldung
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3743
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von towo »

Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
bigberg
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 14. Aug 2008, 13:08

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von bigberg »

Soviel Fachwissen hätte ich jetzt nicht von ihnen erwartet towo .Vielleicht sollten sie das Forum wechseln. Das ist doch ein Support-Forum für openSUSE Linux. :zensur:
}-Tux-{
Hacker
Hacker
Beiträge: 698
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von }-Tux-{ »

bigberg hat geschrieben:naja der server ist frisch installiert ich gebe yast bei putty ein und dann gibt der mir die fehlermeldung
Naja wenn der Server wirklich komplett frisch aufgesetzt ist, dann sollte es auch funktionieren. Wenn es dann nicht funktioniert frag bei deinem Hoster nach, warum der kaputte Templates anbietet :irre:


}-Tux-{
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Ich komme nicht in Yast rein

Beitrag von whois »

}-Tux-{ hat geschrieben: Wenn es dann nicht funktioniert frag bei deinem Hoster nach, warum der kaputte Templates anbietet
Entweder das oder die Installation ist verhauen worden.
Egal was, die Links die dir towo geliefert hat sollten zum Nachdenken anregen und sind nicht Böse gemeint, sondern sollten wirklich mal nicht nur vordergründig durchgelesen werden.
Antworten