Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Drucker hinzufügen - Konsole

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
catweasel
Hacker
Hacker
Beiträge: 440
Registriert: 9. Nov 2006, 19:46

Drucker hinzufügen - Konsole

Beitrag von catweasel »

Hi,

warum bekomme ich diese Fehlermeldung (openSUSE 11.0):

Code: Alles auswählen

linux1:/ # lpadmin -p deskjet995c -E -v bluetooth://001122334455 -m /usr/share/cups/model/manufacturer-PPDs/hplip/hp-deskjet_995c-hpijs.ppd
lpadmin: Unable to copy PPD file!
Benutzeravatar
misiu
Moderator
Moderator
Beiträge: 4023
Registriert: 8. Mär 2004, 11:27
Wohnort: bei Schweinfurt

Re: Drucker hinzufügen - Konsole

Beitrag von misiu »

1. Hast du das, als "root" ausgeführt?
2. Was sagen die CUPS-Log-Dateien ?
3. Ist die PPD-Datei an der richtigen Stelle?

Lesenswertes:
http://www.danka.de/printpro/node9.html ... 0000000000

MfG
misiu
catweasel
Hacker
Hacker
Beiträge: 440
Registriert: 9. Nov 2006, 19:46

Re: Drucker hinzufügen - Konsole

Beitrag von catweasel »

War als root angemeldet. Auch den Pfad zur PPD-Datei habe ich kontrolliert.
CUPS-Log-Datei: daran hatte ich nicht gedacht und jetzt kann ich wegen Neuinstallation nichts mehr sagen.
Mein workaround:
Gutenprint deinstallieren
-m /PPD.Datei weglassen
catweasel
Hacker
Hacker
Beiträge: 440
Registriert: 9. Nov 2006, 19:46

Re: Drucker hinzufügen - Konsole

Beitrag von catweasel »

catweasel hat geschrieben:Mein workaround:
Gutenprint deinstallieren
-m /PPD.Datei weglassen
Geht so nicht - getestet nur mit:

Code: Alles auswählen

mm@linux1:~> lpr
hello world
und das funktionierte noch.

Aber so scheint es zu funktionieren:

Code: Alles auswählen

lpadmin -p bluetooth_printer -E -v bluetooth://001122334455 -P /usr/share/cups/model/manufacturer-PPDs/hplip/hp-deskjet_995c-hpijs.ppd
jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Re: Drucker hinzufügen - Konsole

Beitrag von jengelh »

Wenn schon Textkonsole, dann `w3m http://localhost:631/`. Man muss es sich ja nicht unnötig schwer machen, ne? :-)
catweasel
Hacker
Hacker
Beiträge: 440
Registriert: 9. Nov 2006, 19:46

Re: Drucker hinzufügen - Konsole

Beitrag von catweasel »

Ja, aber diese Zeile ist Teil eines Konfigurationsskriptes.
Antworten