Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst]openSuse 11.0 keine Online-Aktualisierung mehr

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Re: openSuse 11.0 keine Online-Aktualisierung mehr

Beitrag von Grothesk »

Ganz ehrlich?
Das wusste ich auch nicht. Hat mir jemand geflüstert.
Da ich keine Suse hier habe kann ich sowas auch nicht nachstellen.
Wie dem auch sei, jedenfalls war da mit ganz, ganz großer Sicherheit noch Kram von Factory installiert.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
Lok
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 22. Jun 2008, 23:44

Re: [Gelöst]openSuse 11.0 keine Online-Aktualisierung mehr

Beitrag von Lok »

Ganz ehrlich!
Wie Du das gemacht hast, ohne Suse vor dir zu haben, Respekt.
Nochmals vielen Dank für deine Hilfe. Super!
LG Lok
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Re: [Gelöst]openSuse 11.0 keine Online-Aktualisierung mehr

Beitrag von Grothesk »

Wenn es dich vor einer Neuinstallation bewahrt hat war es das Wert.
Aber bitte künftig genau schauen, welche Quellen/Repos da aktiv sind. Und insbesondere von Factory tunlichst die Finger lassen, wenn du nicht ganz genau weißt was du da treibst (und/oder du nicht zur Not mit solchen Befehlen wie oben das System wieder zurückholen kannst)
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
Lok
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 22. Jun 2008, 23:44

Re: [Gelöst]openSuse 11.0 keine Online-Aktualisierung mehr

Beitrag von Lok »

Ja das hat mich wirklich vor einer Neuinstallation bewahrt.
Ok, ich verspreche mich bezüglich der Factory Quellen zurück zu halten. :D
Wenigstens habe ich wieder etwas dazu gelernt.
LG Lok
Antworten