Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[SOLVED]Programm installiert, dann kommt Fehler

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Sandman78
Member
Member
Beiträge: 102
Registriert: 6. Feb 2006, 16:07

[SOLVED]Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Sandman78 »

Hallo!
Ich habe eben HyperWorks 9.0 installiert. Ich habe das Programm nach /home/Programmordner/ installiert.

Ich will das Programm mit ./hm starten, doch dann kommt dieser Fehler:

Code: Alles auswählen

linux-ctgr:/home/hw/altair/scripts # ./hm



hm: Unable to load INVOKE_INIT script component:
    InvokeInit Lib - Unable to load MAINWIN_INIT script component
    MainWinInit Lib - Unable to initiallize the user windows directory
    InitWindowsDir: Unable to create the Windows registry [/root/.altair/windows_9.0_linux64/hw9.0/registry.bin:/root/.altair/windows_9.0_linux64/hw9.0/hkcu.bin]:
wine: created the configuration directory '/root/.wine'
Could not load Mozilla. HTML rendering will be disabled.
wine: configuration in '/root/.wine' has been updated.
regedit: Undefined switch /C!


Ich verstehe diese Meldung jedoch nicht!
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
Zuletzt geändert von Sandman78 am 2. Aug 2008, 20:42, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Re: Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Grothesk »

/root/.wine/ ?
Was hat denn wine in /root verloren?
Du startest den ganzen Kram doch wohl hoffentlich nicht als root aus einer vollen root-Sitzung heraus? Oder hast das Programm als root installiert?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
Sandman78
Member
Member
Beiträge: 102
Registriert: 6. Feb 2006, 16:07

Re: Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Sandman78 »

Hm, ich habs eben als root gestartet. Als user kommt die gleiche Meldung nur ohne den Zusatz mit wine. Installiert hab ich es als root.
Was bedeutet das denn?
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Re: Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Grothesk »

Das bedeutet, dass man nicht unnötig als root rumhampelt.
Lösch den Kram und installier das nochmal als user. Da sind vermutlich die Dateirechte nun auf den root eingestellt.
Grundsätzlich sollte man nie Programme unter wine als root installieren.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
Sandman78
Member
Member
Beiträge: 102
Registriert: 6. Feb 2006, 16:07

Re: Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Sandman78 »

Ähm, ich hab das Programm nicht mit wine installiert. Das ist ein Linuxprogramm. Ich hab es mit

Code: Alles auswählen

bash HWSETUP.SH
installiert.
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Re: Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Grothesk »

Code: Alles auswählen

wine: created the configuration directory '/root/.wine'
Dann ist das aber kein natives Linux-Programm sondern läuft dann über wine.
Sowas ist immer schwer zu packen.
Kann da so nicht weiter helfen.
Was sagt denn der Hersteller dazu?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
Sandman78
Member
Member
Beiträge: 102
Registriert: 6. Feb 2006, 16:07

Re: Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Sandman78 »

Das es läuft unter Suse11. Ich hab ja auch eine Anleitung zur Installation. Diese hab ich auch befolgt. Was könnte man noch versuchen?
Nilres
Member
Member
Beiträge: 222
Registriert: 13. Jun 2006, 18:02
Wohnort: Achim
Kontaktdaten:

Re: Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Nilres »

Sandman78 hat geschrieben:Das es läuft unter Suse11. Ich hab ja auch eine Anleitung zur Installation. Diese hab ich auch befolgt. Was könnte man noch versuchen?
Enthalte uns mal bitte diese Anleitung nich vor dann könnten wir das auch mal versuchen und gucken wo es haken könnte.

mfg nils
Sandman78
Member
Member
Beiträge: 102
Registriert: 6. Feb 2006, 16:07

Re: Programm installiert, dann kommt Fehler

Beitrag von Sandman78 »

Der Hersteller hat mir zum Glück geholfen. Ich musste in 2 Scipten die folgende Zeile ersetzen:

alt:

Code: Alles auswählen

PATH=${new_PATH}:${PATH}
neu:

Code: Alles auswählen

PATH=${new_path}:${PATH}
Jetzt läuft es fast, ich muss nur noch das Lizenzproblem lösen!
Antworten