Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[ gelöst ] Fehlermeldung bei Zeiteinstellung

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Sabrina.Haber
Hacker
Hacker
Beiträge: 301
Registriert: 7. Sep 2007, 13:58
Wohnort: Plauen/Vogtland
Kontaktdaten:

[ gelöst ] Fehlermeldung bei Zeiteinstellung

Beitrag von Sabrina.Haber »

Guten Tag,
Da meine Digitale Uhr unten in der Taskleiste wieder 2 Stunden vorging,
habe ich jetzt über Systemeinstellungen>Datum und Zeit die Uhr eingestellt.
Als Zeitzone habe ich Berlin Europa ausgewählt und sie dann Manuell auf jetzt 15:09:25 gestellt.
Beim klick auf den Button Übernehmen kam dann "Fehler: Systemeinstellungen"Es kann keine Verbindung zum Zeitserver aufbaut werden"
Was ist jetzt der Fehler.
Muss ich da eine andere Zeitzone wählen.
Macht ja keinen Spaß laufend die Uhr umzustellen.

Edit: Also,habe gerade mal im Bios geschaut, da stand anstelle von 15 Uhr 13 Uhr.
Sobald ich es auf 15 stelle und mit F10 abspeicher ist es drin.
Beim Neustart wenn ich PC ausgeschalte habe und wieder rins Bios schaue steht wieder 13 Uhr xxx
Zuletzt geändert von Sabrina.Haber am 29. Jul 2008, 22:23, insgesamt 1-mal geändert.
MFG
Sabrina Haber

Mein System:
Wird bald hier bekannt gegeben da ich PC verkauft habe
und jetzt einen Laptop kaufe.
G aus W
Hacker
Hacker
Beiträge: 346
Registriert: 3. Mai 2006, 10:39

Re: Fehlermeldung bei Zeiteinstellung

Beitrag von G aus W »

Hallo Sabrina,

läuft auf Deinem Rechner noch ein Windows? Wenn nein: Rechnerzeit auf UTC stellen.

Oder - wenn Du dauerhaft online bist - besser noch: NTP-Dienst einstellen. Als NTP-Server einen zufällig wählen lassen oder meinetwegen auch manuell eingeben (z.B. ntp1.ptb.de)
Dann hast Du immer eine ganz genaue Uhrzeit und mußt Dich nie mehr drum kümmern!

Gruß Greg
Benutzeravatar
Sabrina.Haber
Hacker
Hacker
Beiträge: 301
Registriert: 7. Sep 2007, 13:58
Wohnort: Plauen/Vogtland
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung bei Zeiteinstellung

Beitrag von Sabrina.Haber »

G aus W hat geschrieben:Hallo Sabrina,

läuft auf Deinem Rechner noch ein Windows? Wenn nein: Rechnerzeit auf UTC stellen.

Oder - wenn Du dauerhaft online bist - besser noch: NTP-Dienst einstellen. Als NTP-Server einen zufällig wählen lassen oder meinetwegen auch manuell eingeben (z.B. ntp1.ptb.de)
Dann hast Du immer eine ganz genaue Uhrzeit und mußt Dich nie mehr drum kümmern!

Gruß Greg
Danke für die Auskunft.
Hab es gefunden wo mann das einstellt über Yast >Datum und Zeit.
Habe das gleich mal aktiviert so einen NTP Server und jetzt stimmt die Zeit beim booten.
Super, danke für den guten Tip :D :D
MFG
Sabrina Haber

Mein System:
Wird bald hier bekannt gegeben da ich PC verkauft habe
und jetzt einen Laptop kaufe.
Benutzeravatar
tomm.fa
Moderator
Moderator
Beiträge: 5540
Registriert: 21. Jan 2006, 17:18
Wohnort: OWL - Kreis Gütersloh
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung bei Zeiteinstellung

Beitrag von tomm.fa »

Kennst du dieses Unterforum hier: Uhrzeit - Spass mit der Systemzeit, der Echtzeituhr und ntp-Servern.? Da hätte dein Beitrag wahrscheinlich auch hingehört. Eventuell findest du auch im Wiki, in der passenden Rubrik, etwas.
Linupedia - Wiki des Linux-Club.
Rechner 1: openSUSE Leap 15.3 mit KDE/Plasma, Kernel 5.14.*
Rechner 2: openSUSE Leap 15.3 mit Fluxbox 1.3.7 und Kernel 5.13.*
Rechner 3: openSUSE Leap 15.3, GNOME 3.34 mit Wayland
Rechner 4: PineTab mit Arch Linux
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung bei Zeiteinstellung

Beitrag von whois »

Ich verschiebe den Thread mal dahin.

Bitte noch als [gelöst]editieren.
Antworten