Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Suse10.3_Kaffeine_Soundproblem

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
dr.hotwire
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 17. Jun 2008, 20:33

Suse10.3_Kaffeine_Soundproblem

Beitrag von dr.hotwire »

Liebe Cracks,

ich habe Soundprobleme bei meinem neu installierten Kaffeine.
1. Stummschaltung ist aktiv und läßt sich nicht abschalten.
2. Sound ist stark verzerrt
3. Lautstärkeregelung funktioniert nicht richtig. Bei 30% ist Sound am lautesten, bei 100% gibt es keinen Sound mehr.

Die Installation habe ich nach folgender Anleitung gemacht:
http://www.zechendorf.com/2006/01/29/vi ... tallieren/

Meine Soundkarte:
82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich habe diesen Thread glesen http://www.linux-club.de/viewtopic.php?f=18&t=93289
und wollte mad, libxine1 und lame nachinstallieren. Dabei ergaben sich Abhängigkeitsprobleme bei der Installation.

Frage:
4. Ist libxine1 und xine-lib 1.1.14 das gleiche?
5. Welche Pakete brauche ich? siehe:http://phpfi.com/336427
6. Wie löse ich diese Abhängikeiten bei libxine1auf? siehe: http://phpfi.com/336428

Vielen Dank
Markus
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Suse10.3_Kaffeine_Soundproblem

Beitrag von whois »

Hi

Das hört sich nach generellen Problem mit der Soundkarte an.
Lies dir das mal bitte durch.

http://wiki.linux-club.de/opensuse/High ... io_AC%2797

cu
Antworten