Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] cgi's in jedem cgi-bin ausführen

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Blut
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 29. Apr 2004, 13:59
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

[gelöst] cgi's in jedem cgi-bin ausführen

Beitrag von Blut »

Im moment führt er cgi und pl's überall aus ...

<VirtualHost bla.de>
ServerName bla.de
DocumentRoot /home/blut/web/bla/
<Directory "/home/blut/web/bla/">
AddHandler cgi-script .pl
Options Includes FollowSymLinks +ExecCGI
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

wie kann ich das umstellen das er nur in cgi-bin ausführt.
Aber ... er soll das in jedem cgi-bin machen !
Also auch, wenn ich irgendwo eins erstelle ...
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

ExecCgi ausschalten
und für jedes CGI-BIN Verz. einen Directory - Container mit ExecCgi erstellen
Blut
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 29. Apr 2004, 13:59
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Blut »

Ja, das ist natürlich ne Lösung, leider keine schöne.

Ich weiß nie wohin sich Seiten entwickeln und müsste so jedes cgi-bin extra aufführen.
Außerdem werde ich auch noch einige Bekannte hosten und die müssten dann bei jedem neuen cgi-bin sich bei mir melden und ich müsste in dem conf file fummeln ...

Das ist nicht gerade komfortabel.
Deshalb ja auch jetzt diese Lösung, die mir aber nicht so ganz zusagt ...
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

mach für jeden virtuellen host ein cgi-bin verzeichnis
und in der Config
ein
<Location /cgi-bin/>
-----
</location>

entweder sollen sie nur in cgi-bin ausführen dürfen oder überall

verstehe deine Überlegungen nicht ganz
nur in cgi-bin und sonst nirgends
Blut
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 29. Apr 2004, 13:59
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Blut »

Ja, das isses !

Dank dir ...
Antworten