Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

SUSE9.1 und UT2004

Alles rund um Büroanwendungen, Bildungsprogramme und Spiele unter Linux

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
makemyday
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 6. Mär 2004, 11:43
Wohnort: 52°17' n.B 8°55'ö.L
Kontaktdaten:

SUSE9.1 und UT2004

Beitrag von makemyday »

Hi @ all,

ich hab gerade 9.1 installiet (schönes Ding :D ).
Nun habe ich versucht UT2004 mit dem linux insaller zu installiren.......
aber das mount und unmount in der Installation geht nicht mehr,
SuSE hat das für CD und DVD Laufwerke geändert ............ und nu :shock:

Hat da einer nen Tip für mich ?????????
Lernen, ohne zu denken, ist eitel.
Denken, ohne zu lernen, gefährlich.
Gast

Beitrag von Gast »

habe leider kein suse 9.1 :(
Aber du könntest ja die ganzen cd's in einen ordner auf die festplatte kopieren und dann einfach den installer starten dann brauchst du gar keine cd's wechseln.

Gruß }-Tux-{
Benutzeravatar
makemyday
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 6. Mär 2004, 11:43
Wohnort: 52°17' n.B 8°55'ö.L
Kontaktdaten:

Beitrag von makemyday »

Hab ich mir auch schon übelegt.

Nur wie sag ich dem installer das er nicht auf der CD/DVD sucht sondern auf der Festplatte suchen soll?
Lernen, ohne zu denken, ist eitel.
Denken, ohne zu lernen, gefährlich.
Gast

Beitrag von Gast »

sucht er sich nicht die dateien automatisch dann von der festplatte?
hast du es schon ausprobiert?

Gruß }-Tux-{
Benutzeravatar
tux.ICBlood
Member
Member
Beiträge: 95
Registriert: 5. Apr 2004, 09:23
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von tux.ICBlood »

Das Setup versucht alle Laufwerke zu mounten und installiert das dann von dem das er findet.

Daran ist der neue Submount schuld, bei Mandrake gibts auch probleme. Ich frage grad an SuSE wie ich den ausstelle.
gruss tux.ICBlood

www.gultsch.de

A programmer is only a tool, which converts caffeine to Software
Benutzeravatar
makemyday
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 6. Mär 2004, 11:43
Wohnort: 52°17' n.B 8°55'ö.L
Kontaktdaten:

Beitrag von makemyday »

Mit der Festplatte klappt die Installation nicht.
Das Installationscript versucht nur die CD/DVD Laufwerke anzusprechen.

@tux.ICBlood
Kannst du die Antwort von Suse hie posten dann muß ich nicht auch noch bei Suse anfragen?
Lernen, ohne zu denken, ist eitel.
Denken, ohne zu lernen, gefährlich.
sam666

Beitrag von sam666 »

habt ihr 2 Laufwerke?
wenn ja dann sichert ihr euch die fstab und editiert sie
also alles raus außer platten und ein LW
dann muesste alles klappen :lol:
und danach die original fstab wider in /etc kopieren

das gleiche pro hatte ich auch schon bei UT 2003
das ist ein Problem vom UT installer hat nix mit suse 9.1 zu tun
Benutzeravatar
tux.ICBlood
Member
Member
Beiträge: 95
Registriert: 5. Apr 2004, 09:23
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von tux.ICBlood »

Ich habs damals aber unter suse 9.0 mehrmals ans laufen bekommen
gruss tux.ICBlood

www.gultsch.de

A programmer is only a tool, which converts caffeine to Software
Benutzeravatar
makemyday
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 6. Mär 2004, 11:43
Wohnort: 52°17' n.B 8°55'ö.L
Kontaktdaten:

Beitrag von makemyday »

@ sam 666

Das hat damit nichts zu tun. Ich hatte UT2004 auf beiden Maschinen es installierte sich immer einwandfrei.

Mein erster Rechner hatte zwei Laufwerke CD und DVD
klappte einwandfrei.

Der andere Rechner hat ein Kombilaufwerk da ging es auch.

ABER NUR UNTER 9.0

Jetzt liegt das Problem wohl am mounten.
Lernen, ohne zu denken, ist eitel.
Denken, ohne zu lernen, gefährlich.
SchrOEder
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 5. Mär 2004, 19:04

Beitrag von SchrOEder »

Ich hab´ mir ´ne ISO gemacht, die gemountet und von da installiert...

No Problem, Sir!

Have Phun! 8)
Benutzeravatar
tux.ICBlood
Member
Member
Beiträge: 95
Registriert: 5. Apr 2004, 09:23
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von tux.ICBlood »

Ich habe mich als root angemeldet, richtig über den Anmeldungs Menager und dann alle Laufwerke auf dem Desktop eingeblendet, und bevor ich die CD/DVD eingelegt habe rechtsklick auf das Laufwerk und dann Laufwerks einbindung lösen, dann den Installer gestartet und wenn die Fehlermeldung kommt cd einlegen und drauf klicken.

Bei mir geht ut2003 und ut2004
gruss tux.ICBlood

www.gultsch.de

A programmer is only a tool, which converts caffeine to Software
Tabaluga
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 19. Feb 2004, 22:40

Beitrag von Tabaluga »

tux.ICBlood hat geschrieben:Ich habe mich als root angemeldet, richtig über den Anmeldungs Menager und dann alle Laufwerke auf dem Desktop eingeblendet, und bevor ich die CD/DVD eingelegt habe rechtsklick auf das Laufwerk und dann Laufwerks einbindung lösen, dann den Installer gestartet und wenn die Fehlermeldung kommt cd einlegen und drauf klicken.
Hm, bei mir hat das so nicht funktioniert, aber anders:
1. root anmelden
2. CD einlegen und die automatisch kommende Abfrage nach Öffnen in einem Fenster verneinen
3. Shell starten
4. "mount /dev/hd? /media/dvd" (wo auch immer das Laufwerk dranhängt)
5. "cd /media"
6. "sh ./dvd/linux_installer.sh" aufgerufen
7. Bei der Aufforderung zum CD-Wechsel neue Shell gestartet und "umount /dev/hd?" eingegeben;
8. CD wechseln und mit "mount /dev/hd? /media/dvd" wieder einhängen

usw.

Jetzt löppt die ganze Sache wieder :D

Gruß, Tabaluga
Benutzeravatar
tux.ICBlood
Member
Member
Beiträge: 95
Registriert: 5. Apr 2004, 09:23
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von tux.ICBlood »

Zum thema submount wegmachen:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?p=32636
Ich hab das unter suse geschrieben amit man es leichter findet.
gruss tux.ICBlood

www.gultsch.de

A programmer is only a tool, which converts caffeine to Software
Benutzeravatar
tux.ICBlood
Member
Member
Beiträge: 95
Registriert: 5. Apr 2004, 09:23
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von tux.ICBlood »

gruss tux.ICBlood

www.gultsch.de

A programmer is only a tool, which converts caffeine to Software
Chaoswithin
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 5. Mai 2004, 12:04
Wohnort: Radeberg

Beitrag von Chaoswithin »

Hallo erstmal ich bin neu :-)

Ich hab noch eine einfachere möglichkeit gefunden ut2004 zu installieren. Einfach k3b starten und auf das Laufwerk klicken wo die cd drin ist dadurch wird es gemounted. dann einfach ganz normal auf linux-install.sh klicken (mit dem persönlichen verzeichniss) und schon kommt keine fehlermeldung mehr. Fragt mich nicht warum ich hab es durch zufall rausbekommen. Ach ja ich war als root angemeldet ob es auch als normali geht weiß ich nicht aber ich denke schon. Liebe grüße Chaos
Shorty

UT2004 ganz einfach

Beitrag von Shorty »

UT2004 Installation

1 .einfach eine shell als root öffnen.
2. export SETUP_CDROM=/media/dvd (da wo euer DVD ist)
3. /media/dvd/linux-installer.sh aufrufen
4. freuen. ;-)


Shorty
Benutzeravatar
BlackHell
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 3. Jan 2004, 10:30
Wohnort: E7°29'47'' N53°35'33''
Kontaktdaten:

Beitrag von BlackHell »

Ihr macht es einem ja richtig kompliziert. Einfacher geht's damit:
Als normaler User installieren:
1.) DVD einlegen und über Konquerer deren Inhalt anzeigen lassen.
2.) linux-installer.sh 1x anklicken und etwas warten
3.) Installation startet. Sollte das root Passwort verlangt werden, gebt es ein, ansonsten wählt eure Einstellungen und gebt noch den CD-Key ein.
4.) Es kommt die Meldung, das ihr die Play-CD einlegen sollt. Konsole öffnen erst umount der DVD und dann wieder mount der DVD tätigen.
5.) Meldung bestätigen und ende der Installation abwarten.
6.) UT starten und sich freuen.
Signatur? Signatur? Welche Signatur?
Benutzeravatar
tux.ICBlood
Member
Member
Beiträge: 95
Registriert: 5. Apr 2004, 09:23
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von tux.ICBlood »

@BlackHell
Das es bei dir so unter SuSE 9.1 geklappt hat bezweifel ich aber wenn doch, kannst du dich glücklich schätzen.
gruss tux.ICBlood

www.gultsch.de

A programmer is only a tool, which converts caffeine to Software
Turmfalke
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 26. Apr 2004, 18:28

Beitrag von Turmfalke »

Also shorty´s Anleitung fluppt am leichtesten. Mit UT 2003 sowie UT 2004.
Benutzeravatar
BlackHell
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 3. Jan 2004, 10:30
Wohnort: E7°29'47'' N53°35'33''
Kontaktdaten:

Beitrag von BlackHell »

tux.ICBlood hat geschrieben:@BlackHell
Das es bei dir so unter SuSE 9.1 geklappt hat bezweifel ich aber wenn doch, kannst du dich glücklich schätzen.
Es hat so einfach geklappt. Wahrscheinlich auch deswegen, weil ich, außer ein paar Pakete zusätzlich bei der Installation auszuwählen, nichts am System geändert habe.
Signatur? Signatur? Welche Signatur?
Antworten