Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Connectbird und suse Linux 9.0 Prof.

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Connectbird und suse Linux 9.0 Prof.

Beitrag von Chriss12 »

Hallo,
ich habe das F.Siemens Connectbird Modul aber weiß nicht wie ich es einrichten soll um ins Internet zu gehen. Ich bin Anfänger in Linux.
Mein Vater hat den Connect2Air-Router.

Viele Grüße Chriss12
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Die Einrichtung wird mit YAST gemacht. Du musst die Einstellungen des Routers kennen (ESSID, IP, WEP, usw.). Wenn der Router DHCP macht wird IP über DHCP eingerichtet, sonst über feste IP. Als Gateway gibst du die IP des Routers und als Namesserver die IP des Providers an.
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

Danke für deine Hilfe!!!
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

Wie finde ich die IP Adresse meines Providors heraus?? und was meinst du mit usw??
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Welcher Provider ist das?
usw. isr abhängig vom Router.
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

1 und 1
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Als IP kannst du 194.25.2.129 nehmen.
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

Danke!
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

Funktioniert nicht!! :( :cry:
kannst du mir es bitte ganz geanu erklären?
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Was hast du wie eingerichtet? so genau wie möglich!!!
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

was sagt "ifconfig", "iwconfug", "lsmod"?
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

was ist das für ein Zeug Ismod??
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

also ich hab das mit yast gemacht. Netzwerkkartentyp drahtlos
Usb angewählt auf weiter Provider ip und standartgateway Verschlüsselung beendet und das wars.
wie nehme ich eigentlich Kontakt zum router auf?
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

öffne eine konsole und gib folgendes ein:
su->enter->"rootpasswort"->ifconfig->enter->iwconfig->enter
lsmod->enter Die Ausgaben von ifconfig, iwconfig,lsmod hier posten.
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

Es sagt:

linux:/home/Chriss # ifconfig
lo Protokoll:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:60 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:60 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
RX bytes:3912 (3.8 Kb) TX bytes:3912 (3.8 Kb)

linux:/home/Chriss # iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11-b ESSID:""
Mode:Auto Access Point: 00:00:00:00:00:00
Encryption key:off
linux:/home/Chriss # lsmod
Module Size Used by Not tainted
snd-seq 41424 1 (autoclean)
snd-mixer-oss 15576 0 (autoclean)
videodev 6272 0 (autoclean)
radeon 104032 17
agpgart 45752 3 (autoclean)
prism2_usb 68164 0 (unused)
p80211 20196 0 [prism2_usb]
isa-pnp 32712 0 (unused)
usbserial 19836 0 (autoclean) (unused)
parport_pc 28648 1 (autoclean)
lp 6304 0 (autoclean)
parport 25608 1 (autoclean) [parport_pc lp]
ipv6 227264 -1 (autoclean)
key 70456 0 (autoclean) [ipv6]
snd-via82xx 16064 5
snd-pcm 74116 1 [snd-via82xx]
snd-timer 17056 0 [snd-seq snd-pcm]
snd-ac97-codec 45304 0 [snd-via82xx]
snd-page-alloc 6676 0 [snd-via82xx snd-pcm]
snd-mpu401-uart 4128 0 [snd-via82xx]
thermal 6180 0 (unused)
snd-rawmidi 15776 0 [snd-mpu401-uart]
snd-seq-device 4528 0 [snd-seq snd-rawmidi]
processor 8280 0 [thermal]
snd 40388 4 [snd-seq snd-mixer-oss snd-via82xx snd-pcm snd-timer snd-ac97-codec snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device]
fan 1472 0 (unused)
button 2380 0 (unused)
soundcore 3940 0 [snd]
battery 5600 0 (unused)
ac 1696 0 (unused)
st 29648 0 (autoclean) (unused)
sr_mod 14616 0 (autoclean)
sg 35232 0 (autoclean)
keybdev 2156 0 (unused)
mousedev 4340 0 (unused)
joydev 5440 0 (unused)
evdev 3840 0 (unused)
input 3488 0 [keybdev mousedev joydev evdev]
usb-uhci 23824 0 (unused)
ehci-hcd 18028 0 (unused)
usbcore 64364 1 [prism2_usb usbserial usb-uhci ehci-hcd]
raw1394 18288 0 (unused)
ieee1394 188260 0 [raw1394]
ide-scsi 11056 0
scsi_mod 100788 4 [st sr_mod sg ide-scsi]
ide-cd 32416 0
cdrom 29216 0 [sr_mod ide-cd]
nls_iso8859-1 2844 3 (autoclean)
ntfs 80300 3 (autoclean)
lvm-mod 64996 0 (autoclean)
dm-mod 46928 0 (unused)
reiserfs 217908 1
linux:/home/Chriss #
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Sorry war sehr beschäftigt. Du musst die ESSID deines Routers angeben. Nutzt du den Wlan-NG-Treiber?
Gast

Beitrag von Gast »

Was ist ein Wlan-Ng Treiber
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

Beitrag von Chriss12 »

Sorry hab mich nicht eingelogt
Chriss12
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 25. Apr 2004, 10:33

wlan g treiber

Beitrag von Chriss12 »

hab den usb genommen
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

HAst du das Teil mit YAST als USB eingerichtet?
Antworten