Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wieso gibt er den Text nicht aus?

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Pänat
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 15. Apr 2004, 13:33
Wohnort: Steinhorst

Wieso gibt er den Text nicht aus?

Beitrag von Pänat »

<html>
<body>
<?php

echo $comment;

?>
Bitte geben sie einen Text ein:
<form action="Textdatei.php" >

<textarea cols="30" maxcols="29" rows="5" name="comment">
</textarea>
<p>
<input type=submit value="Text senden">
<input type=reset>

</form>
</body>
</html>

Obwohl er es abschickt bleibt die nächste Seite leer.
1. Wo sit der Fehler und
2. wie kann ich bei den rows eine Beschränkung setzen (maxrows ist es nicht)?
Benutzeravatar
moenk
Administrator
Administrator
Beiträge: 1398
Registriert: 15. Aug 2003, 15:36
Wohnort: N52° 27.966' E013° 20.087'
Kontaktdaten:

Beitrag von moenk »

Ist $comment eine global registrierte Variable?
Pänat
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 15. Apr 2004, 13:33
Wohnort: Steinhorst

Beitrag von Pänat »

Global ist sie, weil sie aus einem Formular ist, aber was meinst du mit registriert?
genius667

Beitrag von genius667 »

Die ganze Datei, die du gepostet hast ist wohl die Textdatei.php ?

änder mal

Code: Alles auswählen

<form action="Textdatei.php" > 
in

Code: Alles auswählen

<form action="Textdatei.php" method="POST"> 
um und

Code: Alles auswählen

 echo $comment; 
in

Code: Alles auswählen

echo $_POST['comment'];
um

mfg

Andy
Pänat
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 15. Apr 2004, 13:33
Wohnort: Steinhorst

Beitrag von Pänat »

Er gibt immer noch nichts aus!
Pänat
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 15. Apr 2004, 13:33
Wohnort: Steinhorst

Beitrag von Pänat »

<html>
<body>
<?php
echo $text;
?>
Bitte geben sie einen Text ein:
<form action="Textdatei.php" method="post">
<?php
echo $text
?>
<input type=text name="text">
<p>
<input type=submit name="abschicken" value="Text senden">
<input type=reset>
</form>
</body>
</html>
Selbst so will er den Text nicht ausgeben! Aber auf anderen meiner Seiten funktioniert das!
Auch wenn ich z.B. method=post rausnehme oder ohne " " schreibe. Ich verzweifel daran!
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

vermutlich hast du verschiedene einstellungen für Register Globals

guter einstig in die Lektüre : http://at.php.net/register_globals

bei aktuellen versionen
register_globals=off

bei älteren gleichzusetzen mit on
viele Webhoster lassen
register_globals = on
damit die Kompartibilität zu "alten" Scripen erhalten bleibt
Antworten