Am 20.05.2022 bekommt das Forum ein neues Update. Ab ca. 12:00 ist das Forum nicht mehr erreichbar und wird spätestens am 21.05. wieder online sein. Alle bis dahin erstellten Daten bleiben natürlich erhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis. Bei Rückfragen: webmaster@linux-club.de (Christian)

Monitor:"No Signal"

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
syntx
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 14. Apr 2005, 17:31

Monitor:"No Signal"

Beitrag von syntx »

Guten Abend,
Ich habe neulich einen 166mhz PC bekommen. Auf der hatte ich vor ein Linux System zu installieren. Zunächst ging ich nur von der Textebene aus.

Meine Fragen:
Nach dem ich im Bootmenü irgendein Eintrag ausgewählt hab, bekomme ich einen Schwarze Bildschirm mit der Nachricht "No Signal". Der Recher arbeitet aber immer noch fröhlich vor sich hin.

Meine zweite und letzte Frage:
Ist es möglich auf einem 166mhz er vernünftig mit einem UI zu arbeiten? Falls ja womit und falls nein distr. Vorschläge für ein Textmodus basierendes Linux System.


Ich bedanke mich bei euch und wünsche euch ein schönen Abend


syntx
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

Mehr Angaben zum Rechner sind hilfreich. Es kommt auch viel auf den Arbeitsspeicher an.

Zum Monitor: Was siehst Du wenn der Rechner startet?
Vermutlich auch "No Signal".

Vermutlich Grafikkarte, Kabel tot oder Stecker nicht richtig fest.
renate

Beitrag von renate »

Solche Gurken von Monitoren hatte ich auch einmal. Ich konnte mir weiterhelfen, indem ich nach dem Start des Rechners das Stromkabel einmal kurz aus dem Monitor gezogen und dann wieder aufgesteckt habe.
Vielleicht hilft es dir.
cu
syntx
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 14. Apr 2005, 17:31

Beitrag von syntx »

Hallo

Wenn ich den PC starte, kann ich normal von CD booten oder halt windows booten. sobald der dann bei linux auf die ubs usw....zugreift "no signal" auch mei meiner anderen kiste (amd athlon 3000+ 768ram.....)

danke

syntx
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

Das würde heißen da Deine graka nicht erkannt wird.
Noch nicht ein mal der Betrieb im Minimalmodus ist möglich ... Upps

Eigentlich kann das ein modernes Linux. Was installierst Du?
Antworten