Am 20.05.2022 bekommt das Forum ein neues Update. Ab ca. 12:00 ist das Forum nicht mehr erreichbar und wird spätestens am 21.05. wieder online sein. Alle bis dahin erstellten Daten bleiben natürlich erhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis. Bei Rückfragen: webmaster@linux-club.de (Christian)

AudioExcel MD MATE (CMI8738) wird nicht von ALSACONF erkannt

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

AudioExcel MD MATE (CMI8738) wird nicht von ALSACONF erkannt

Beitrag von pesse »

Hallo,

ich habe schon einmal gepostet, als meine Nvidia-Soundkarte, bei meiner Suse 10.0 Distribution nicht laufen wollte. Nun habe ich die OnBord Karte deaktiviert und eine alte Audio Excel Karte installiert.

Leider erkennt ALSA diese Karte auch nicht.

ALSA version:
alsamixergui-0.9.0rc1-546
kalsatools-1.5.0-350
alsa-devel-1.0.10-0.pm.1
alsa-tools-gui-1.0.10-0.pm.0
alsa-docs-1.0.10-0.pm.1
alsa-tools-1.0.10-0.pm.0
FA_clalsadrv-1.0.1-5
alsa-firmware-1.0.10-0.pm.0
alsa-1.0.10-0.pm.1

Ich habe auch probiert von C-Media den passenden Treiber zu finden,
aber alles was ich gefunden habe ist das hier:

http://www.cmedia.com.tw/download/OS-e- ... _linux.htm

FILE01 cmpci-6.64.tar.bz2
FILE02 cmpci-patch-2.4.25.tar.bz2
FILE03 cmpci-patch-2.6.4.tar.bz2

Ich habe die 3 Files zwar entpackt, habe aber keine Ahnung was ich damit anfangen soll.

Im ALSA HOWTO zur Treiber insterlation, der Audio Excel Treiber steht,
das man das Modul Soundcore aktivieren soll.
Wie soll das gehn?

http://www.alsa-project.org/alsa-doc/do ... ule=cmipci

Jedenfalls wird der Befehl "modinfo soundcore" nicht erkannt.

Ich probier echt schon lange, den Sound als laufen zu bekommen,
aber ich scheiter immer wieder.

Wär echt super wenn ich noch ein paar Vorschläge zur Lösung des Problems hören könnte.


grüsse pesse
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

Das cmipci modul sollte schon da sein.
Was sagt

Code: Alles auswählen

modprobe -l | grep cmipci
?
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

Beitrag von pesse »

Gimpel hat geschrieben:Das cmipci modul sollte schon da sein.
Was sagt

Code: Alles auswählen

modprobe -l | grep cmipci
?
Bei dem Befehl passiert nichts...

Code: Alles auswählen

linux:~ # modprobe -l | grep cmipci
linux:~ #
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

hmm.. komisch.
Und

Code: Alles auswählen

zcat /proc/config.gz | grep CMI
Wird die Karte überhaupt erkannt?

Code: Alles auswählen

lspci | grep -i audio
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

Beitrag von pesse »

Code: Alles auswählen

linux:~ # zcat /proc/config.gz | grep CMI
CONFIG_SND_CMI8330=m
CONFIG_SND_CMIPCI=m
linux:~ # lspci | grep -i audio
linux:~ #
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

Ok. Warum 'modprobe -l' nix ausspuckt ist mir ein Rätsel. Aber das modul sollte da sein. Nur wird die Karte wohl prinzipiell nicht erkannt am PCI slot...

Versuch mal das modul zu laden:

Code: Alles auswählen

modprobe snd_cmipci
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

Beitrag von pesse »

Also, die Karte sollte funktionieren und steckt auch 100% richtig drin.
Mehr kann ich leider dazu nicht sagen.

Code: Alles auswählen

linux:~ # modprobe snd_cmipci
FATAL: Module snd_cmipci not found.
linux:~ #
Was kann ich tun?
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

Oh. Mein Fehler.
Das modul heißt snd-cmipci, nicht snd_..

Code: Alles auswählen

modprobe snd-cmipci
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

Beitrag von pesse »

Leider macht das auch kein Unterschied:

Code: Alles auswählen

linux:~ # modprobe snd-cmipci
FATAL: Module snd_cmipci not found.
linux:~ #                           
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

Heh, irgendwas ist faul. Du hast zwar das modul in der .config vom kernel, aber

Code: Alles auswählen

find /lib/modules/`uname -r`/kernel/sound -name *cmi*
spuckt nix aus?

Dann stimmt aber was mit deiner Kernel-Installation nicht.
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

Beitrag von pesse »

Ich habe mal das kernel-source-2.6.16-AS24 von alphagate.hopto.org gezogen installiert. Meinst du es könnte helfen wenn ich wieder mit YaST2 ein downgrade auf Verion 2.6.13-15 mache?
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

pesse hat geschrieben:Ich habe mal das kernel-source-2.6.16-AS24 von alphagate.hopto.org gezogen installiert. Meinst du es könnte helfen wenn ich wieder mit YaST2 ein downgrade auf Verion 2.6.13-15 mache?
Ah, und das hast du selbst kompiliert? Haste da irgendwie `make modules_install' vergessen oder was ist da?

Downgrade, nunja... da sollten dann zumindest alle modules da sein.. aber die sollten beim -AS auch da sein ;)
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

Beitrag von pesse »

Ich bin wohl zu sehr Windows gewohnt :lol:

Ich habe keine Module nach dem kernel Update geladen.
Jetzt habe ich wieder Version 2.6.13-15-default.

Wie lade ich nun die einzelnen Module?

Mein Start Protokoll:

<notice>
Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Sat Mar 11 11:29:21 2006

Master Resource Control: previous runlevel: N, switching to runlevel: 5
rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/bin/dbus-daemon ]
startproc: execve (/usr/bin/dbus-daemon) [ /usr/bin/dbus-daemon --system ], [<notice>checkproc: /sbin/udevd 3288<notice>checkproc: /sbin/udevd 3287<notice>checkproc: /sbin/udevd 2154
Starting D-BUS daemondone
<notice>startproc: execve (/sbin/syslog-ng) [ /sbin/syslog-ng ], [ CONSOLE=/dev/console rescue=1 SHELL=/bin/sh TERM=linux LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PREVLEVEL=N LINES=44 SHLVL=2 HOME=/ BOOT_IMAGE=linux SPLASH=yes splash=silent _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/syslog-ng ]
<notice>startproc: execve (/sbin/klogd) [ /sbin/klogd -c 1 -x -x ], [ CONSOLE=/dev/console rescue=1 SHELL=/bin/sh TERM=linux LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PREVLEVEL=N LINES=44 SHLVL=2 HOME=/ BOOT_IMAGE=linux SPLASH=yes splash=silent _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/klogd ]
Starting syslog servicesdone
<notice>startproc: execve (/sbin/resmgrd) [ /sbin/resmgrd ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/resmgrd ]
Starting resource managerdone
Initializing random number generatordone
Setting up network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
eth0 configuration: eth-id-00:30:84:0b:6f:07
eth0 IP address: 192.168.2.58/24
doneSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .done
<notice>startproc: execve (/sbin/portmap) [ /sbin/portmap ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/portmap ]
Starting RPC portmap daemondone
Importing Net File System (NFS)unused
Loading keymap qwertz/de-latin1-nodeadkeys.map.gz
doneLoading compose table winkeys shiftctrl latin1.adddone
Start Unicode mode
doneLoading console font lat9w-16.psfu -m trivial G0:loadable
doneacpid: loading ACPI modules ( ac battery button ) done
Starting acpid <notice>startproc: execve (/usr/sbin/acpid) [ /usr/sbin/acpid ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/acpid ]
done
Checking/updating CPU microcodefailed
Starting nfsboot (sm-notify) done
Mount SMB/ CIFS File Systems unused
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/sshd) [ /usr/sbin/sshd -o PidFile=/var/run/sshd.init.pid ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/sshd ]
Starting SSH daemondone
xend skipped
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/xinetd) [ /usr/sbin/xinetd ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/xinetd ]
Starting INET services. (xinetd)done
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/named) [ /usr/sbin/named -t /var/lib/named -u named ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 checkAndCopyConfigFilesCalled=yes HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux namedConfChecked=yes splash=silent SPLASH=yes initializeNamedCalled=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/named ]
Starting name server BIND done
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/nscd) [ /usr/sbin/nscd ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/nscd ]
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/mdnsd) [ /usr/sbin/mdnsd -f /etc/nss_mdns.conf -b ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/mdnsd ]
Starting Name Service Cache Daemondone
Starting mdnsddone
Starting mail service (Postfix)done
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cron) [ /usr/sbin/cron ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cron ]
Starting CRON daemondone
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/hald) [ /usr/sbin/hald --daemon=yes --retain-privileges ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/hald ]
Starting HAL daemondone
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/powersaved) [ /usr/sbin/powersaved -d -f /var/run/acpid.socket -v 3 ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/powersaved ]
Starting powersaved (accessing ACPI events over acpid) done
Starting service kdm<notice>startproc: execve (/opt/kde3/bin/kdm) [ /opt/kde3/bin/kdm ], [ CONSOLE=/dev/console rescue=1 SHELL=/bin/sh TERM=linux QTDIR=/usr/lib/qt3 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd KDEROOTHOME=/root/.kdm REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg LANG=de_DE.UTF-8 PREVLEVEL=N LINES=44 SHLVL=2 HOME=/ BOOT_IMAGE=linux XCURSOR_THEME=crystalwhite WINDOWMANAGER=/usr/X11R6/bin/kde SPLASH=yes splash=silent _=/sbin/startproc DAEMON=/opt/kde3/bin/kdm ]
done
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cupsd) [ /usr/sbin/cupsd ], [ rescue=1 CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_ALL=POSIX INIT_VERSION=sysvinit-2.85 initrd=initrd REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/lbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=44 HOME=/ SHLVL=2 BOOT_IMAGE=linux splash=silent SPLASH=yes _=/usr/bin/ionice DAEMON=/usr/sbin/cupsd ]
<notice>checkproc: /opt/kde3/bin/kdm 4200
Starting cupsddone
done
Starting Firewall Initialization (phase 2 of 2) SuSEfirewall2: Warning: ip6tables does not support state matching. Extended IPv6 support disabled.
FATAL: Module ip_tables not found.
FATAL: Module ip_conntrack not found.
FATAL: Module ip6table_filter not found.
FATAL: Module ip6table_mangle not found.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables-batch v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
SuSEfirewall2: Error: iptables-batch failed, re-running using iptables
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `nat': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `nat': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `mangle': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `mangle': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.3: can't initialize iptables table `filter': iptables who? (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
done
Master Resource Control: runlevel 5 has been reached
Failed services in runlevel 5: microcode
Skipped services in runlevel 5: nfs smbfs xend
<notice>killproc: kill(3316,3)
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

lol... ja da fehlen ja sämtliche module.

sind da jetzt irgendwie .ko's in /lib/modules/`uname -r` ?
Wenn ja hilft evtl ein 'depmod -ae'
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

Beitrag von pesse »

Ja scheisse, was soll ich machen?
Wundert mich auch irgendwie das, der Sound das einzigste ist was nicht läuft.
pesse
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 5. Mär 2006, 16:20

Beitrag von pesse »

In dem Ordner /lib/modules/2.6.13-15-default/updates/initrd befinden sich einige KOs.
Genauso wie in /lib/modules/2.6.13-override-default/initrd

Beim Befehl depmod -ae passiert auch nichts
Zuletzt geändert von pesse am 11. Mär 2006, 11:55, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

öööhm ja... lol.

Also ich würde mir mal das aktuelle kernel-default .rpm besorgen, und von Hand neu installieren mit rpm -Uvh --force oder wie auch immer...
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Antworten