Am 20.05.2022 bekommt das Forum ein neues Update. Ab ca. 12:00 ist das Forum nicht mehr erreichbar und wird spätestens am 21.05. wieder online sein. Alle bis dahin erstellten Daten bleiben natürlich erhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis. Bei Rückfragen: webmaster@linux-club.de (Christian)

Kein Ton aus einer Realtek ICH6

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
kimi01n
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 15. Dez 2003, 23:28
Wohnort: Zuerich

Kein Ton aus einer Realtek ICH6

Beitrag von kimi01n »

Hallo Leute
Laut lspci, besitze ich eine:
Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 04).
Auf einem ASUS Z9200VC Centrino NB.
lsmod:
Module Size Used by
snd_hda_intel 17792 0
snd_hda_codec 89344 1 snd_hda_intel
snd_pcm 93064 2 snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer 24452 1 snd_pcm
snd 60420 4 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer

soundcore 9184 1 snd
snd_page_alloc 10632 2 snd_hda_intel,snd_pcm
shpchp 88676 0
sind geladen.
Möchte ich in yast2 die Soundkarte konfigurieren, motzt dieser: Das Soundmodul snd-intel-intel konnte nicht geladen werden. falsche Parameter oder ungültiger IRQ.

Wer kann mir hier etwas unter die Arme greifen?;-)
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Vergiss yast. Mach es mit alsaconf über die Konsole.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
kimi01n
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 15. Dez 2003, 23:28
Wohnort: Zuerich

Beitrag von kimi01n »

Yepp
hab ich früher schon mal versucht. Bloss hören tu ich immer noch nichts :(
TIA
Kimi
Wenn einer glaubt etwas zu sein, hat er aufgehört etwas zu werden.
Indisches Sprichwort.
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

nach dem einrichten mit alsaconf nicht vergessen alsamixer auszuführen und die regler zu un-muten
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Antworten