Am 20.05.2022 bekommt das Forum ein neues Update. Ab ca. 12:00 ist das Forum nicht mehr erreichbar und wird spätestens am 21.05. wieder online sein. Alle bis dahin erstellten Daten bleiben natürlich erhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis. Bei Rückfragen: webmaster@linux-club.de (Christian)

Wie richte ich einen Netzwerk Drucker ein

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
axetthe
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 5. Mär 2006, 15:58
Wohnort: Salzgitter

Wie richte ich einen Netzwerk Drucker ein

Beitrag von axetthe »

Hallo, bin ein Neuling in Sachen Linux brauche dringend Hilfe.
Was muss ich machen
Cu
axel
Stefan Staeglich
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 960
Registriert: 11. Mai 2004, 10:37

Beitrag von Stefan Staeglich »

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=54090

Worauf bezieht sich eigentlich die Frage? Auf den Client oder auf den Server?

EDIT: Oder meinst du einen Drucker mit Netzwerkanschluß?
Zuletzt geändert von Stefan Staeglich am 5. Mär 2006, 16:22, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Stefan
Z-City
Hacker
Hacker
Beiträge: 649
Registriert: 17. Jan 2005, 15:16
Wohnort: Kreis Karlsruhe
Kontaktdaten:

Beitrag von Z-City »

Und die Frage gehört eigentlich auch ins Drucker-Forum.

Dort bekommst Du auch am ehesten eine Antwort präsentiert.
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2291
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

Z-City hat geschrieben:Und die Frage gehört eigentlich auch ins Drucker-Forum.

Dort bekommst Du auch am ehesten eine Antwort präsentiert.
Dort wandert sie jetzt auch hin :)
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Wenn Du irgendwas anderes als blöde Kommentare als Antwort bekommen willst dann mußt Du schon mit mehr Details rausrücken.

- Was für ein Drucker ?
- Wo ist der wie angeschlossen ? Unter welchem Betriebssystem ?
- Wer soll darauf drucken ? Unter welchem Betriebssystem ?

Bis jetzt können wir nur sagen:

Du mußt den Drucker RICHTIG einrichten.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
mada
Hacker
Hacker
Beiträge: 570
Registriert: 22. Sep 2004, 20:38
Wohnort: Freiburg i.Brsg.
Kontaktdaten:

Beitrag von mada »

Ich erbarme mich mal, obwohl Deine beiden Postings unter aller Würde sind, und obwohl die Chancen gut stehen, dass ich Dir ganz was anderes erzähle als Du wissen willst...

Mal angenommen, Du hast einen Drucker, der eine eigene IP hat weil er z.B. einen kleinen Druckserver dran hat.

Du öffnest dann den YaST, gehst auf Hardware, Drucker, Konfiguriere, LPD-Style Drucker hinzufügen, gibst die IP ein, gibst dem Kerl nen Namen und gut ist.

Is aber auch wirklich kompliziert, dieses SuSE Linux.
*Evidently, one is not going to be able to build a castle of blocks unless the blocks are a good deal smaller than the castle - E. Hecht
Antworten