Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Trotz Zugriff auf Router (Vigor2500we) kein Internetzugang!?

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
StreetDog
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 16. Apr 2004, 15:55
Kontaktdaten:

Trotz Zugriff auf Router (Vigor2500we) kein Internetzugang!?

Beitrag von StreetDog »

HALLO!!
Habe folgendes Problem mit meinem Router (Vigor2500we).
Wollte mit 2 Rechnern ins Internet. BS: Win2000(per WLAN) + Linux9.0(direkt am Router angeschlossen).

Kann zwar über den Konquerer auf den Router zugreifen und per WLAN-Netzwerk auch auf meinen Windows-Rechner, aber leider bauen sich keine Internetseiten auf.
Hab an Einstellungen (soweit mir bekannt) schon alles mögliche versucht..
Bei meinem WinRechner funktioniert (ungewöhnlicher weise) soweit alles.

Wär echt mega wenn mir da jemand weiterhelfen kann!!!

PS.: Zu allem übel tritt noch nach unbestimmter Zeit ein IP-Konflikt auf!!??!! Vorher auch schon wie beide Rechner unter Win2000 oder XP liefen (Vorweg: Rechner IP's sind nicht identisch:-)
Xero
Member
Member
Beiträge: 107
Registriert: 31. Dez 2003, 15:43
Wohnort: Baden-Württemberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Xero »

Überprüfe mal deine Netzwerkkarten-Einstellung: Hört sich sehr nach Nameserver-Problemen an. Haste welche Eingetragen?
Grüße, Xero

Die Board Suche ist dein Bester Freund, also benutze sie auch!!!!!!!!
StreetDog
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 16. Apr 2004, 15:55
Kontaktdaten:

Hallo! ..danke fürs schreiben

Beitrag von StreetDog »

Hab als 1.Nameserver die GW von meinem Router eingetragen und beim zweiten, die GW die bei meinem onlinestatutus angezeigt und wohl vom Provider gesendet wird (Ist bisher mal die gleiche geblieben).

Habs einmal nur mit der vom Router versucht und einmal ohne alles.

Jetz weiß ich ehrlich gesagt nicht genau was in die rechten Felder (Domain-Suche) einzutragen is.. Hab mal die Netzwerkbezeichnung (Arbeitsgruppe) eingetragen.

Habe aber in keinem der Fälle eine Änderung feststellen können.
Hoffe du weißt vielleicht weiter.. Ich bin so langsam am verzweifeln..!
Gast

Beitrag von Gast »

Also ich weiß nicht wie dein Router konfiguriert ist,soweit ich weiß geht das einfach nicht, Gateway ist ncht das gleiche wie Nameserver!!!

Aber trage mal den Nameserver deines Providers ein (oder irendeines Providers), hier eine Liste: http://www.fli4l.de/german/dns.htm.

Dann sollte es funktionieren!!

Domain-Suche ist im localen Netz egal, Arbeisgruppe ist hier OK.
Xero
Member
Member
Beiträge: 107
Registriert: 31. Dez 2003, 15:43
Wohnort: Baden-Württemberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Xero »

:oops: :oops: :oops: :oops: Das war ich...
Grüße, Xero

Die Board Suche ist dein Bester Freund, also benutze sie auch!!!!!!!!
StreetDog
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 16. Apr 2004, 15:55
Kontaktdaten:

Welch Freude!!

Beitrag von StreetDog »

Cool!! Vielen Dank für den Link!!
..kann zwar aus irgendeinem Grund das Internet-Update nit ausführen ber gut, man kann ja nicht alles haben:-)

..Nochmals Danke für die Unterstützung!!

Viele Grüße
StreetDog
Antworten