Am 20.05.2022 bekommt das Forum ein neues Update. Ab ca. 12:00 ist das Forum nicht mehr erreichbar und wird spätestens am 21.05. wieder online sein. Alle bis dahin erstellten Daten bleiben natürlich erhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis. Bei Rückfragen: webmaster@linux-club.de (Christian)

[gelöst] php-frage

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Baridiane
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 16. Feb 2006, 16:03

[gelöst] php-frage

Beitrag von Baridiane »

Also ich weiss nicht, ob das hier der richtige Ort ist um das zu posten, aber ich glaube mein Problem müsste mit der Konfiguration zu tun haben.

Also ich habe ein kleines Test-script gebaut, in dem eine Datei erstellt wird.

Code: Alles auswählen

<?
echo "test\n";
$stream=fopen("test.txt","w");
fputs($stream,"bla");
fclose($stream);
?>
Wenn ich das script normal im Browser aufrufe, dann wird die Datei auch brav erstellt. Nur wenn ich das Script direkt zum php-interpreter schicke

Eingabe in der Konsole:

Code: Alles auswählen

php /srv/www/htdocs/index.php
wird die Datei nicht erstellt, es wird lediglich "test" ausgegeben. Woran kann das liegen?
Zuletzt geändert von Baridiane am 3. Mär 2006, 12:20, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
nbkr
Guru
Guru
Beiträge: 2859
Registriert: 10. Jul 2004, 15:47

Beitrag von nbkr »

Hat der Benutzer mit dem Du das in der Konsole aufrufst auch Schreibrechte in dem Ordner wo die Datei erstellt werden soll?
Kann gar nicht sein, ich bin gefürchtet Wald aus, Wald ein.
Baridiane
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 16. Feb 2006, 16:03

Beitrag von Baridiane »

jo, der ordner hat +777
Benutzeravatar
Frankie777
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 916
Registriert: 30. Apr 2005, 23:22

Beitrag von Frankie777 »

Gib mal den absoluten Pfad zu der Datei mit an.
Baridiane
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 16. Feb 2006, 16:03

Beitrag von Baridiane »

argh, verstehe .. jo die Datei wurde in meinem Home-Verzeichnis angelegt 8) .

Ok, dann wäre das auch geklärt. Sorry für einen Extra-Thread, ich glaube irgendwann begreif ich das mal, dass ich die absoluten Pfade benutzen muss wenn ich in der Konsole mit absoluten Pfaden arbeite 8)
Antworten