Am 20.05.2022 bekommt das Forum ein neues Update. Ab ca. 12:00 ist das Forum nicht mehr erreichbar und wird spätestens am 21.05. wieder online sein. Alle bis dahin erstellten Daten bleiben natürlich erhalten.

Vielen Dank für euer Verständnis. Bei Rückfragen: webmaster@linux-club.de (Christian)

/etc/init.d/capisuite start gab 6 ...

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
hakim
Member
Member
Beiträge: 188
Registriert: 9. Mai 2005, 11:50

/etc/init.d/capisuite start gab 6 ...

Beitrag von hakim »

Hi,

ich kann mit KDprintfax (hylafax) kein Fax senden. Da kommt folgende MEldung:
Eingabedateien in PostScript umwandeln

Mime type: text/plain
Command: enscript -M %psu -E -p %out %in
[ 1 Seiten * 1 Kopie
abgelegt in: /tmp/kde-hakim/kdeprintfax_9eQ9h9Ht
1 Zeile(n) wurde(n) zusammengedrängt (»wrapped«)
1 nicht druckbare Zeichen

Fax wird gesendet an: 09658900090 (Dr. Eisenbahn)

Überspielung an Fax mit /usr/bin/capisuitefax -d '02358902990' '/tmp/kde-hakim/kdeprintfax_9eQ9h9Ht'
Sorry, you're no valid user for CapiSuite
der BEfehl:
root # rccapisuite status
gab folgende Antwort:
Checking for service CapiSuite ..... unused
in Runlevel habe ich versucht den Capisuite zu starten da kam diese Meldung:
/etc/init.d/capisuite start gab 6 (Programm ist nicht konfiguriert) zurück:
Starting CapiSuite ..unused
Woran kann es liegen, und was kann ich tun, um ein einfaches Fax senden können?
lenovo R60 , 2 GB RAM, ATI Mobility Radeon X1400 (M54 7145, DSL Flat WLAN, Linux 2.6.27.7-9-pae i686 , 32 bit System, 3.5.4 (KDE 3.5.3), Bootmanager: GRUB, System: openSUSE 11.0 (i586).
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16685
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois »

Hi

Du hast schon einige Wichtige Daten gepostet.

Die wichtigste Information fehlt mir.

Welche Linux Distribution in welcher Version ?
Läuft ein 32 oder 64 Bit System bei dir ?
Welche Hylafax Version hast du ?
hakim
Member
Member
Beiträge: 188
Registriert: 9. Mai 2005, 11:50

Beitrag von hakim »

Es ist hylafax.4.2.1.-4 i586, capi4hylafax.4.2.1-4.2 i586 installiert. Suse 9.3, KDE 3.5.1, 32 Bit System (s. unten).

Danke
lenovo R60 , 2 GB RAM, ATI Mobility Radeon X1400 (M54 7145, DSL Flat WLAN, Linux 2.6.27.7-9-pae i686 , 32 bit System, 3.5.4 (KDE 3.5.3), Bootmanager: GRUB, System: openSUSE 11.0 (i586).
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16685
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois »

Hi

Die version ist buggy zieh dir bitte eine andere.

Damit hatten schon viele Probleme.

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=51458
markus_aus_do
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 13. Okt 2005, 12:31
Wohnort: Ruhrstadt

capisuite oder hylafax

Beitrag von markus_aus_do »

hi,

es sieht so aus, als wären hier verschiedene pakete bzw. themen vermischt.
du sprichst von hylafax, fragst aber den status von capisuite ab.
für capisuite brauchst du die hylafax-pakete nicht.
und für hylafax wäre die abfrage mit rccapisuite... nicht zielführend.

welches tool setzt du oder willst du einsetzen?

capisuite kann mittels yast konfiguriert werden (user, msn, etc.) und gestartet werden.

gruss
markus_aus_do
huby
Member
Member
Beiträge: 123
Registriert: 29. Jun 2005, 09:07

Beitrag von huby »

Wie Du kdeprintfax und Openoffice.org für Capisuite richtig einstellst findest Du hier:

http://www.capisuite.de/wiki/index.php/FAQ_zu_CapiSuite
Antworten