Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Emulatoren unter Linux installieren (wie geht das?)

Alles rund um Büroanwendungen, Bildungsprogramme und Spiele unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Sledgie
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 5. Apr 2004, 13:42
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Emulatoren unter Linux installieren (wie geht das?)

Beitrag von Sledgie »

Hi,

ich spiele und teste viel mit alten Emulatoren unter Win 98. Da ich meine System auf Linux umstelle (Suse Linux 9.0). Möchte ich dort auch u. a. VICE installieren. Leider ist auf meiner InstallationCD der VICE-Emulator nicht drauf.

Kann mir jemand von Euch (leicht verständlich) schreiben, wie ich unter Linux VICE zum laufen bringen (in ersten Linie für C64-Spiele).

Vielen Dank :D

Sledgie

www.c64-spielefuehrer.de (die Artikel zu den Games landen dann zum Teil hier :) )
wumpfreak
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 13:25
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von wumpfreak »

Eine Eingabe von "vice linux" ergibt bei Google ziemlich schnell ein paar Ergebnisse.

Und bei der SuSE pro-Version isser dabei :)

Saugst Du hier:
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.0/su ... 7.i586.rpm

Viel Spass beim daddeln

Stephan

PS: Amiga is aber besser :wink:
Benutzeravatar
Sledgie
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 5. Apr 2004, 13:42
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Sledgie »

Thanks. :D

Sledgie

PS. das ist Ansichtssache... auf jeden Fall ist der C64 älter (... meinem Alter entsprechend.. 8) )
Snubnose
Hacker
Hacker
Beiträge: 410
Registriert: 18. Feb 2004, 19:19
Wohnort: Schwabenland

Beitrag von Snubnose »

wumpfreak hat geschrieben:PS: Amiga is aber besser :wink:
hast du ne gute Amiga Emulatorpage für mich ?
milfina
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 17. Apr 2004, 18:30
Wohnort: Mettmann

Beitrag von milfina »

Mein Schiebepuzzel ist noch älter und läuft auf allen Maschinen! :wink:
Benutzeravatar
Sledgie
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 5. Apr 2004, 13:42
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Sledgie »

milfina hat geschrieben:Mein Schiebepuzzel ist noch älter und läuft auf allen Maschinen! :wink:
Da hast Du mich jetzt aber neugierig gemacht :shock:
Benutzeravatar
Sledgie
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 5. Apr 2004, 13:42
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Sledgie »

wumpfreak hat geschrieben:Eine Eingabe von "vice linux" ergibt bei Google ziemlich schnell ein paar Ergebnisse.

Und bei der SuSE pro-Version isser dabei :)

Saugst Du hier:
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.0/su ... 7.i586.rpm

Viel Spass beim daddeln

Stephan

PS: Amiga is aber besser :wink:
Hi Stephan,

das Paket habe ich mir geladen und versucht mit Yast zu installieren. Dabei ist das fehlende Paket "EI" als Konflikt aufgetreten.

Das heißt für mich das korrekte "EI"-RPM-Paket suchen und installieren.

Hier habe ich noch Anfängerprobs. Wie finde ich fehlende Pakete und kann die mir wie zuvor beschrieben downloaden.

Für einen Link wie vorher wäre ich Dir dankbar.

... und wenn Du noch schreibst wie ich das selber hinbekomme, dass wäre super... :?

Viele Grüße

Thorsten
Benutzeravatar
marcor
Member
Member
Beiträge: 198
Registriert: 21. Feb 2004, 11:05
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von marcor »

Sledgie hat geschrieben:
wumpfreak hat geschrieben:Eine Eingabe von "vice linux" ergibt bei Google ziemlich schnell ein paar Ergebnisse.

Und bei der SuSE pro-Version isser dabei :)

Saugst Du hier:
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.0/su ... 7.i586.rpm

Viel Spass beim daddeln

Stephan

PS: Amiga is aber besser :wink:
Hi Stephan,

das Paket habe ich mir geladen und versucht mit Yast zu installieren. Dabei ist das fehlende Paket "EI" als Konflikt aufgetreten.

Das heißt für mich das korrekte "EI"-RPM-Paket suchen und installieren.

Hier habe ich noch Anfängerprobs. Wie finde ich fehlende Pakete und kann die mir wie zuvor beschrieben downloaden.

Für einen Link wie vorher wäre ich Dir dankbar.

... und wenn Du noch schreibst wie ich das selber hinbekomme, dass wäre super... :?

Viele Grüße

Thorsten
Wenn du ne Software suchst guckst du erstmal hier:

www.//freshmeat.net

findest du "ei" bestimmt.

@Subnose

UAE als Emulator, und ansonsten schaust du hier für Software:

http://www.amigatoplist.de/
Benutzeravatar
Sledgie
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 5. Apr 2004, 13:42
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Sledgie »

thanks marcor, da muss wohl registrieren oder?

Ich habs jetzt auch direkt mit Google geschafft :D

www.google.de/linux

und dort das gefunden:

http://rpmfind.net/linux/RPM/suse/9.0/i ... oarch.html

Ich glaub, das passt. Test ich nachher an meine Homesystem an.

Ciao

Thorsten
Benutzeravatar
MTrebuko
Member
Member
Beiträge: 110
Registriert: 7. Dez 2004, 12:57

Beitrag von MTrebuko »

Hallo

Is zwar nich mehr das frischeste Posting hier :), aber egal.

Ich hab den Amiga Emulator
E-UAE 0.8.27
im Einstaz und bin voll zufrieden.

Ansonsten ist der MAME noch voll geil. Hab ich in der Version 0.35beta1 am Laufen und bin auch damit voll zufreiden. Heißt übrigends richtig GXMame. Die Installation war ein wenig zickig, aber machbar.

Grüße und viel Spaß

MT
Antworten