Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] PHP Safe_Mode virtual Hosts

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

[gelöst] PHP Safe_Mode virtual Hosts

Beitrag von wenf »

Hi

habe einen - Test Webserver
Debian Woody
Apache/1.3.26
PHP Version 4.1.2

in apache habe ich einige virtuelle Hosts definiert
nun möchte ich in manchen virtuellen hosts php_safe_mode aktivieren und in anderen virtuellen hosts deaktivieren

leider habe ich bisher noch kein passendes Howto gefunden

THX für hilfe
wumpfreak
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 13:25
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von wumpfreak »

Hi,

da der safe mode in der php.ini gesetzt wird (und NUR dort), denke ich, dass es nicht geht, den safe mode für versch. virtual hosts an/aus zu schalten. Dies würde nur gehen, wenn jeder virt. host eine eigene PHP-Runtime hat, aber ich denke nicht, dass das geht.

Ansonsten ist diese Frage bei diversen php/apache foren/mailinglists wohl besser aufgehoben.

Grüße

Stephan
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

mein webhoster kann auf meinem Virtuellen host safe mode an- und abschalten

ein kurzes E-Mail genügt

keine ahnung wie das geht und der Webhoster erzählt mir nicht wie das geht

EDIT:
--------

Code: Alles auswählen

safe_mode     Local Value=Off        Master Value=On
siehe http://www.unifox.at/phpinfo.php
Benutzeravatar
imat
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 7. Apr 2004, 12:48
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von imat »

Code: Alles auswählen

<Directory /pfad/zu/deiner/dokument-root/ >
        php_admin_value safe_mode 0
</Directory>
oder halt 1 für save_mode an.

Einfach innerhalb der Vhosts setzen wo du es brauchst :) Wenn nichts angegeben ist gilt der default aus der php.ini
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

thx werde ich am Mo. gleich testen
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

php_admin_flag safe_mode off

funktioniert wunderbar
Antworten