Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Internetproblem reagiert nicht

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Kastermaster
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 15. Apr 2004, 17:35

Internetproblem reagiert nicht

Beitrag von Kastermaster »

Hallo,
Ich bin Linux neuling.
Ich habe das Problem bei der Instalation wird ja der Internet Anschluss gleich mit eingestellt?
Ich habe alles Ausgefüllt Anschluss kennung Provider,etc.
Linux hat mein Modem auch erkannt aber es reagiert nicht beim Test!!

Was ist falsch?
wer kann mir helfen?
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Was ist falsch?

Keine Ahnung
wer kann mir helfen?
Keiner, da Du mit Infos ja geradezu um Dich schmeist!

Hardware?
Zugang?
Provider?
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Gast

Beitrag von Gast »

Hardware: SmartLink Modem (wird erkannt)

Zugang: Was ist damit gemeint?

Provider: T-Online
Gast

Beitrag von Gast »

Geht Das Modem mit minicom?
So wie hier beschrieben?
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=4976
Gast

Beitrag von Gast »

Schuldigt ich habe kein Smart Link Modem sondern ein Neto Dragon Modem. Wieso wird Smart Link bei mir erkannt statt Neto Dragon?
linuxboard.org
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18. Feb 2005, 18:33

Netodragon

Beitrag von linuxboard.org »

Hallo,

probier einfach mal http://www.netodragon.com/ Auf dieser Seite gehst du dann nach ganz unten. Linker Hand steht "Drivers Download". Dort gelangst du dann zu den aktuellen Treibern. Einfach auf Linux gehen, den Treiber runterladen, entpaken und in diesem Verzeichnis erst make ausführen und schließlich make install. Mit # modprobe slamr kannst du das Modul dann laden. Bei mir hat's funktioniert. Leider weiß ich nicht, wie man das Modul automatisch laden lässt (Mit dieser Methode musst du das Modul nach jedem Neustart neu laden). Alles weitere findest du in der README (englisch).


----------------------
www.linuxboard.org
----------------------
Antworten