Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

problemm mit der einwahl mit dsl über freenet

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
leon
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 8. Jan 2004, 22:02

problemm mit der einwahl mit dsl über freenet

Beitrag von leon »

Hei !!!
ich brauche einen Tipp wie mann die dsl Verbindung über einen Zyxel Prestige 600
Ethernetmodem unter Suse 8.2 Konfiguriert (Provider ist Freenet). Über Yast 2 hab ich schon probiert, es klappt nicht so richtig über T-online tut es, über Freenet nicht weiß ejmand ob für Freenet was anders gemacht werden sollte.

Gruß Leon.
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Was sagt denn das Log von Kinternet? Oder nimmst Du was anderes?
Wer ein Problem erkannt hat und nichts dagegen unternimmt, ist ein Teil des Problems (Indianisches Sprichwort)
Benutzeravatar
misiu
Moderator
Moderator
Beiträge: 4012
Registriert: 8. Mär 2004, 11:27
Wohnort: bei Schweinfurt

Re: problemm mit der einwahl mit dsl über freenet

Beitrag von misiu »

leon hat geschrieben:Hei !!!
ich brauche einen Tipp wie mann die dsl Verbindung über einen Zyxel Prestige 600
Ethernetmodem unter Suse 8.2 Konfiguriert (Provider ist Freenet). Über Yast 2 hab ich schon probiert, es klappt nicht so richtig über T-online tut es, über Freenet nicht weiß ejmand ob für Freenet was anders gemacht werden sollte.

Gruß Leon.
Zyxel Prestige 650 und Freenet + SuSE9.0 funktioniert prima.
Vielleicht stimmt was mit den Zugangsdaten nicht?

Realm/Login
PINPasswort

Auf Groß/Kleinschreibung achten und ohne Leerzeichen

MfG
misiu
tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte »

freenet hat vor einigen Wochen die realms geaendert, hast du daran gedacht?
Ansonsten kansnt du komplett nach Handbuch vorgehen, dann muesste es klappen. Netzwerkkarte nicht vergessen...

Eine Fehlermeldung kann natuerlich noch genauere Antworten hervorzaubern!
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.
Antworten