Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

AAO

Alles rund um Büroanwendungen, Bildungsprogramme und Spiele unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
destruktionlord
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 13. Apr 2004, 21:47
Wohnort: Oberspiesheim

AAO

Beitrag von destruktionlord »

Ich hab mir ne .run datei von aao runtergeladen aber wie installiere ich diese, muss ich erst von cd auf Platte?

Wer kann mir bei diesen kleinen Problem mal behilflich sein?
Ich hab keine ahnung bin halt a linux anfänger *smile.

Danke schon mal in Voraus für eure Hilfe,
da destruktionlord
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

die *.run mußt Du in einer Konsole Ausführen!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Benutzeravatar
destruktionlord
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 13. Apr 2004, 21:47
Wohnort: Oberspiesheim

Beitrag von destruktionlord »

Ja und wie heißt der befehl und was gehört da alles rein?

Ich blick da gar nichts bin mit windows aufgewachsen!

Und eigendlich zock ich blos aber Linux find ich besser, aber Ahnung ist bis jezt gleich null. *lol

aber trotzdem danke
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

destruktionlord hat geschrieben:Ja und wie heißt der befehl und was gehört da alles rein?

Ich blick da gar nichts bin mit windows aufgewachsen!

Und eigendlich zock ich blos aber Linux find ich besser, aber Ahnung ist bis jezt gleich null. *lol

aber trotzdem danke
Der Befehl heisst ./dateiname.run

Du solltest erstmal die Basics zu Linux lernen!

www.linuxfibel.de
www.selflinux.de
www.linuxbu.ch
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Gast

Beitrag von Gast »

du kannst es am besten auf der konsole installieren.
und gib folgendes ein:

Code: Alles auswählen

cd /pfad/zur/datei/
sh namederdatei.run
das war's. :)
Viel Glück

Gruß }-Tux-{
Benutzeravatar
destruktionlord
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 13. Apr 2004, 21:47
Wohnort: Oberspiesheim

Beitrag von destruktionlord »

Da steht halt dass des ne shell-datei ist, ist des dann eine oder ist es eine run datei dann?
Wenn des ne shell ist dann könnt ir mir rhuig sagen wie man die installiert!
:)

Ansonsten sag ich mal den Pfad wo ich eingegeben hab:

/media/cdrecorder/Spiele/sh armyops190.run

bedank mich schon mal in vorraus für eure Hilfe
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

destruktionlord hat geschrieben:Da steht halt dass des ne shell-datei ist, ist des dann eine oder ist es eine run datei dann?
Wenn des ne shell ist dann könnt ir mir rhuig sagen wie man die installiert!
:)

Ansonsten sag ich mal den Pfad wo ich eingegeben hab:

/media/cdrecorder/Spiele/sh armyops190.run

bedank mich schon mal in vorraus für eure Hilfe
armyops190.run
<== di Datei muß ausführbar sein. Da diese Datei auf einer CD ist, muß die CD auch mit der Option exec gemountet werden!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Benutzeravatar
destruktionlord
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 13. Apr 2004, 21:47
Wohnort: Oberspiesheim

Beitrag von destruktionlord »

war ja eigendlich doch klar dass diese frage kommen musste, wie mountet man diese usw. west scho bin halt a linux dummi *smile.

Fandet ihr des am Anfang auch so kompliziert?

dankschön für deine Hilfe,

da destruktionlord
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

destruktionlord hat geschrieben:war ja eigendlich doch klar dass diese frage kommen musste, wie mountet man diese usw. west scho bin halt a linux dummi *smile.

Fandet ihr des am Anfang auch so kompliziert?

dankschön für deine Hilfe,

da destruktionlord
/etc/fstab und den entspr. Eintrag um diese Option (exec) erweitern. Dann neu Mounten.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Benutzeravatar
destruktionlord
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 13. Apr 2004, 21:47
Wohnort: Oberspiesheim

Beitrag von destruktionlord »

OK viele verstehen des, aber ich net.

Wie muss man des jetzt machen von anfang bis ende?
Ich hab ja ne datei (shell-script) und den Namen Armyops190 und des teil befindet sich im Pfad(file:/media/cdrecorder/Spiele9).

Wenn ich des immer no neet blick kannst du mir erklären wie ich linux wieder runterhau *smile.

Ne im erst will eigendlich schon linux benutzen, auch wenn es für meine Ansicht her sehr kompliziert ist.
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Ich zitiere mich mal selbst
towo2099 hat geschrieben:
destruktionlord hat geschrieben:Ja und wie heißt der befehl und was gehört da alles rein?

Ich blick da gar nichts bin mit windows aufgewachsen!

Und eigendlich zock ich blos aber Linux find ich besser, aber Ahnung ist bis jezt gleich null. *lol

aber trotzdem danke
Der Befehl heisst ./dateiname.run

Du solltest erstmal die Basics zu Linux lernen!

www.linuxfibel.de
www.selflinux.de
www.linuxbu.ch
lies die Links und eigne Dir die Linux-Basics an, so wirst Du nicht mit Linux zurecht kommen!

zum mounten:

Code: Alles auswählen

/dev/hdxy     /media/cdrecorder     auto    noauto,user,[b]exec[/b]     0 0
so sollte Dein Eintrag der fstab lauten. Nach der Änderung mußt Du die CD neu mounten!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Antworten