Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WLAN, Router, DSL und immer noch kein Internet

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

WLAN, Router, DSL und immer noch kein Internet

Beitrag von multilingus »

Netgear 624, WLAN-Router und Netgear 511T PC-Karte hab ich, aber lassen mich bis jetzt nicht ins Internet. Unter Windoofs geht das damit wie geschmiert. Der Router und die Karte kommen hervorragend miteinander aus. Aber vom Laptop, mit dieser Karte, komme ich über diesen Router nicht ins Internet.
Der Router bekommt beim Hochfahren von meinem Provider (GMX) dynamisch eine IP-Adresse zugewiesen. Aber über WLAN nützt mir das bis jetzt nichts!
Wer kennt sich mit WLAN und Routern aus und kann mir einen Tip geben??
Opera forever!
Gast

Beitrag von Gast »

kanns du den router anpingen???
Hatte ein ähnliches Problem!!!
Konnte mein router zwar anpingen kam aber nicht ins netz!!!
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

Beitrag von multilingus »

Anonymous hat geschrieben:kanns du den router anpingen???
Hatte ein ähnliches Problem!!!
Konnte mein router zwar anpingen kam aber nicht ins netz!!!
Ja, Router anpingen klappt! Und was weiter?
Opera forever!
Gast

Beitrag von Gast »

siehe andere posts in diesem forum:

sehr wahrscheinlich vergessen nameserver einzurichten. t-online server stehen im forum

mfg michiSPO
Benutzeravatar
punto31
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 9. Mär 2004, 09:59
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von punto31 »

ip namensserver 194.25.2.129 Telekom!!!
hatte das selbe Prob
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

Beitrag von multilingus »

Mein ISP ist GMX. Auch zwei Nameserver werden dem Router beim Hochfahren bekanntgegeben. Es macht keinen Unterschied, wenn ich sie ihm fest eintrage. Ich denke immer noch, daß ich weiter Einträge in ifcfg-wlan0 brauche, die von Yast bei der Konfiguration des network device nicht erzeugt wurden... Eine Idee?
Opera forever!
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Wie sieht deine ifcfg-wlan0 aus?
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

Beitrag von multilingus »

Die aktuelle ifcfg-wlan0:

BOOTPROTO="dhcp"
DHCP_SET_DOWN_LINK="YES"
MTU="1492"
REMOTE_IPADDR=""
STARTMODE="hotplug"
UNIQUE="aK5u.VLFrh6x3TOF"
WIRELESS_KEY=""
WIRELESS_MODE="Managed"
WIRELESS_NICK="wlan"
WIRELESS_NWID=""
Opera forever!
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Dir fehlt der Eintrag "WIRELESS_ESSID='xxxxx'".
'xxxxx' ist die ESSID, wie sie in deinem Router steht auch genau so geschrieben.
Ich hab zwar ne ifcfg-wlan-pcmcia, aber das Prinzip ist das gleiche. Für alle ? musst du deine Daten eingeben.
BOOTPROTO='static'
BROADCAST='192.168.?.?'
DHCLIENT_SET_DOWN_LINK='yes'
IPADDR='192.168.?.?'
MTU=''
NETMASK='255.255.255.0'
NETWORK='192.168.?.0'
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='hotplug'
UNIQUE='????????????????' (wird vom System erzeugt)
WIRELESS_ESSID='??????'
WIRELESS_KEY='?????????????????????????'
WIRELESS_MODE='Managed'
WIRELESS_NICK='?????'
WIRELESS_NWID=''
Meine Karte hat ne feste IP und der Nickname ist der Name des Rechner und im Router eingetragen.
UNIQUE wird nicht geändert.
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

Beitrag von multilingus »

Alle Zeilen, die Du noch hinzugefügt hast, habe ich nachgetragen...
Funktioniert aber trotzdem nicht. Wenn es nicht unter Windoofs klappte, würde ich einen Hardwarefehler vermuten. Gibt es noch andere Dateien, die eventuell angepaßt werden müssen?

multilingus
Opera forever!
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Hast du die Einstellung "managed" auch im Router? Kanmst den Router anpingen und ins Einstellungsmenü gehen?
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

Managed or not managed - that is the question...

Beitrag von multilingus »

Hi,
wie kann ich dem Router sagen das die Karte im "managed"-Mode arbeitet?
Der Router ist als Wireless AP konfiguriert, welche ESSID, etc.
Hab schon versucht, den ath_pci Treiber von Sourceforge.net zu laden und zu installieren, falls es etwas mit dem Treiber der Karte zu tun hat.
Hat aber bisher nicht geklappt (download der sources). Hab irgendwo im Netz gelesen, wo ich ein tarball laden kann, weiß aber nicht mehr wo!
Opera forever!
Benutzeravatar
punto31
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 9. Mär 2004, 09:59
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von punto31 »

kanns du jetzt den router den anpingen????
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

Beitrag von multilingus »

Ja, über die Karte kann ich den Router anpingen. Diese Antwort geht aber wieder nur über Ethernet...
Opera forever!
Benutzeravatar
punto31
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 9. Mär 2004, 09:59
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von punto31 »

dann muss du nur den namesserver eingeben...
z.B.:ip namensserver 194.25.2.129 Telekom dann sollte es fluppen ich hatte auch das selbe problem
den namesserver muss du bei derkonfiguration der netzwerkkarte eingeben
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

Beitrag von multilingus »

Die Nameserver (2) auf dem Server werden vom Provider bei Startup eingestellt. Rechnerseitig wird nur eingestellt, das der Router vom ISP automatisch eingestellt wird (Netzwerkkarte).
Opera forever!
Benutzeravatar
multilingus
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 7. Apr 2004, 21:50
Wohnort: Bremen

Beitrag von multilingus »

Hallo Leute,

ich hab den Trick gefunden!

Kann jetzt unter Linux SUSE 9.0 mit meiner Netgear 511T-Karte über den Netgear-Router ins Internet
- und es hat garnicht wehgetan.

Die neueste Treiberversion von ath_pci von madwifi hat es NICHT gebracht.

Wie ich schon seit einiger Zeit vermutete, ist es ganz einfach
- nur eine zusätzliche Zeile in ifcfg-wlan0:

DHCLIENT_PRIMARY_DEVICE='yes'

und das ist Alles!!!

Viel Spaß, ohne Kabel

multilingus
Opera forever!
Fuse
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 11. Jun 2004, 16:18

Beitrag von Fuse »

Hallo Multilingus

der Tipp ist echt klasse, funktioniert auch sehr gut unter SuSE 9.2 mit T-Sinus 154 dsl und Lucent orinoco wavelan.

Happy Surfin!

vg
fuse
Antworten