Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

netzwerkkarten funzen nicht

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
torsten1977he
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 17. Jan 2004, 22:18
Wohnort: helmstedt
Kontaktdaten:

netzwerkkarten funzen nicht

Beitrag von torsten1977he »

ich habe auf meinem rechner win xp und suse 9.0 . nun hab ich das problem , das suse meine netzwerkkarten zwar konfiguriert , aber keine verbindung zum internet zustande bringt . ich benutze einen router . die ip wird von dhcp zugewiesen , mein rechner ist im router aufgeführt , kann auch vom suse rechner auf den router zugreifen , aber mehr geht nicht. internet seiten werden nicht geöffnet . nach der installation hat es aber noch funktioniert , hab dann nach 2 tagen nen neustart gemacht , und dann ging nix mehr . unter win xp wird mir jetzt auch angezeigt , das an der einen netzwerkkarte kein kabel angeschlossen ist , internet funzt aber immerhin über die 2.
hab versucht , die netzwerkkarten neu zu konfigurieren , aber bringt nix . beim hochfahren mit linux bekomme ich auch keine fehlermeldung das die karten nicht konfiguriert werden können :-( weiss jemand was da los ist ? habe 1 dfi via und eine realtek karte , beide onboard
amd athlon xp 2700+
dfi lanparty kt400a
geforce fx5700
1024mb dram
40gb 8mb cache seagate
60gb 8mb cache hitachi
450 watt levicom
suse linux 9.1
windows xp sp2
Benutzeravatar
Astro
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 6. Mär 2004, 14:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Astro »

Hi,

hattest du nicht bereits anderweitig diese Problematik geschildert, bzw. das die Rechner WIN und Suse nicht gleichzeitig ins Netz kamen :?:
MFG

Astro
Gast

Beitrag von Gast »

da war das prob anderer art , es ist so , das suse wohl mit den 2 netzwerkkarten auf dem board nicht klar kommt , hab das prob aber gelöst , ich hab win vom rechner geschmissen , und bei suse nur eine netzwerkkarte konfiguriert. war zwar nicht grad die bevorzugte lösung , aber immerhin klappt es so.
torsten1977he
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 17. Jan 2004, 22:18
Wohnort: helmstedt
Kontaktdaten:

Beitrag von torsten1977he »

ups , das war von mir ^
amd athlon xp 2700+
dfi lanparty kt400a
geforce fx5700
1024mb dram
40gb 8mb cache seagate
60gb 8mb cache hitachi
450 watt levicom
suse linux 9.1
windows xp sp2
Antworten