Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

habe ne frage zu PHP und FORM

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
kevman
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 2. Apr 2004, 21:30
Wohnort: in der nähe von bielefeld
Kontaktdaten:

habe ne frage zu PHP und FORM

Beitrag von kevman »

hallo,

kann mir einer helfen, wo der bug ist, eigentlich muss ich da nicht viel zu sagen

Code: Alles auswählen

<?php
$name = 10;
echo '<form action="'. $PHP_SELF .'" method="post">';

    $name++; // erhöhen um 1

    echo $name;
echo '<input type="submit" value="Abschicken">';
echo '</form>';
?>
ich möchte, dass er bei jedem abschicken ein hoch zählt !!!

gruss
kevman
Benutzeravatar
imat
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 7. Apr 2004, 12:48
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von imat »

Dein Problem ist folgendes

Code: Alles auswählen

$name = 10;
Damit wird ja $name bei jedem Aufruf des Skripts fest auf den Wert 10 gesetzt. Du must z.B. die Variable in der Form mit übergeben um diese
beim nächsten Aufruf auslesen und erhöhen zu können.

Code: Alles auswählen

<?php
$name = $HTTP_POST_VARS['name'];
echo '<form action="'. $PHP_SELF .'" method="post">';
$name++; // erhöhen um 1
echo $name;
echo '<input type="submit" value="Abschicken">';
echo '<input type="hidden" name="name" value="' . $name . '">';
echo '</form>';
?>
Es gibt natürlich noch mehrere Möglichkeiten dieses zu realisieren.
z.B. session-variablen oder shared memory .......
Benutzeravatar
kevman
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 2. Apr 2004, 21:30
Wohnort: in der nähe von bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von kevman »

super und vielen dank,

für die schnelle hilfe !!!

gruss
kevman
Antworten