Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

einrichten eines lasers (cupps) ????

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

einrichten eines lasers (cupps) ????

Beitrag von roemi »

wie ihr merkt (an all meinen fragen), hier fragt der perfekte neuling.
nun zum drucker.
ich habe einen samsung ml-1410 (laser)
mitgeliefert wurden alle treiber und eine config software.

nach langem hin und her (suchen hier im forum), anlegen eines users etc.
scheint nun die einrichtung "fast" richtig zu sein.

laut kde druckerverwaltung: (1510 baugleich 1410)
typ: lokaler drucker
status: inaktiv (aufträge werden angenommen)

Aufstellungsort:
uri: ipp://linux:631/printer/lp
gerät: usb:/dev/usb/lp0
model: samsung ml-1510/700 series (spl II)

die gleichen angaben kommen von der linux printer configuration.

was heist "inaktiv" (sicher das er nicht aktiv ist ;) ... aber warum)

gebe ich nun hoffnungsfroh einen druck in auftrag verschwindet der irgendwo hin. in der job warteschlange taucht er nicht auf, fehler gibt es keinen ... drucken tut er aber auch nicht.

sicher wieder irgendwo ne schraube vergessen.

mit dem englischen krempel habe ich mich bis hierher durch "gekämpft".
nun geht es nicht weiter.

hat jemand einen tipp?
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

gelöst

Beitrag von roemi »

eigendlich einfach ........ :oops: buhu

unter yast einfach sagen das diese warteschlage nicht mehr verwaltet werden soll!
dann nochmal die gesamte config install, drucker hinzufügen und peng ....
8 stunden später druckt der drucker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Benutzeravatar
Robert.B
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2005, 21:37

Beitrag von Robert.B »

hallo

ich hab das selbe prob ( http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=54040 )

unter http://localhost:631/printers ist der drucker anscheind aktiv

aber wenn ich unter kde was rucken will steht "inaktiv" da

wie/wo stell ich das mit yast genau ein?!
Antworten