Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] WinPopup-Nachrichten an alle Windows XP Clients

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
moenk
Administrator
Administrator
Beiträge: 1402
Registriert: 15. Aug 2003, 15:36
Wohnort: N52° 27.966' E013° 20.087'
Kontaktdaten:

[gelöst] WinPopup-Nachrichten an alle Windows XP Clients

Beitrag von moenk »

Wie kann ich eigentlich an alle Windowx XP Clients, auf denen ja dieser auch von Spammern gern benutzte Nachrichtendienst läuft, Mitteilungen verschicken? Also nicht an einen einzelnen Benutzer dessen Platz ich dann auch noch wissen muss sondern an alle, Marke "Server wird heruntergefahren!" oder sowas.
Benutzeravatar
moenk
Administrator
Administrator
Beiträge: 1402
Registriert: 15. Aug 2003, 15:36
Wohnort: N52° 27.966' E013° 20.087'
Kontaktdaten:

Grad gefunden, wird morgen getestet: winpopup.sh

Beitrag von moenk »

#/bin/sh
echo "Message:"
read $MESSAGE
smbstatus | grep '(\w\+\.\w\+\.\w\+\.\w\+)' | while read SHARE USER GROUP MACHINE
do
echo $MESSAGE | smbclient -M $MACHINE -I $IP
done
Benutzeravatar
moenk
Administrator
Administrator
Beiträge: 1402
Registriert: 15. Aug 2003, 15:36
Wohnort: N52° 27.966' E013° 20.087'
Kontaktdaten:

Getestet für eine Domaine mit Windows XP: winpopup.sh

Beitrag von moenk »

#/bin/sh
echo "Message:"
read $MESSAGE
smbstatus | grep '(\w\+\.\w\+\.\w\+\.\w\+)' | grep "IPC" | while read SHARE USER GROUP PID MACHINE IP DOWEEK
do
echo $MESSAGE | smbclient -M $MACHINE
done
rentner-wk
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 21. Jun 2006, 11:40
Wohnort: Wermelskirchen

Beitrag von rentner-wk »

Hallo,
cool, genau dieses Script habe ich gesucht, allerdings müßte ich da noch die IP-Adresse mit auslesen.
Das Problem ist, das die IP Adresse beim auslesen in Klammern steht, also (192.168.0.1)
Gibt es eine Einfache Möglichkeit, diese Klammern zu entfernen?
Habe schon einige Möglichkeiten ausprobiert, mit "wc" und "cut", aber ich bekomme es einfach nicht hin, statt dessen wird dann immer der Name gekürzt oder ähnliches.

Währe coll, wenn mit da jemand nen Tipp geben könnte :D

MfG
Rentner
Antworten