Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Webserver

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
65
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 1. Apr 2004, 11:11
Kontaktdaten:

Webserver

Beitrag von 65 »

unter /srv/www/htdocs:

> 0 drwxr-xr-x 30 vinh users ........ htdocs
> dorthin habe ich den Inhalt meiner Intranet-Homepage per FTP kopiert.

> Fehler: wenn ich von Win-PC http://134.93.68.24/Intranet.html eingeben, bekomme ich :

> Zugriff verweigert!
> Der Zugriff auf das angeforderte Objekt ist nicht möglich. Entweder kann es
> vom Server nicht gelesen werden oder es ist zugriffsgeschützt.
> Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie
> bitte den Webmaster hierüber.
> Error 403
> 134.93.68.24
> Thu Apr 1 10:03:56 2004
> Apache/2.0.47 (Linux/SuSE)
>
> Was habe ich noch nicht richtig gemacht ?
Benutzeravatar
marcor
Member
Member
Beiträge: 198
Registriert: 21. Feb 2004, 11:05
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: Webserver

Beitrag von marcor »

65 hat geschrieben:unter /srv/www/htdocs:

> 0 drwxr-xr-x 30 vinh users ........ htdocs
> dorthin habe ich den Inhalt meiner Intranet-Homepage per FTP kopiert.

> Fehler: wenn ich von Win-PC http://134.93.68.24/Intranet.html eingeben, bekomme ich :

> Zugriff verweigert!
> Der Zugriff auf das angeforderte Objekt ist nicht möglich. Entweder kann es
> vom Server nicht gelesen werden oder es ist zugriffsgeschützt.
> Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie
> bitte den Webmaster hierüber.
> Error 403
> 134.93.68.24
> Thu Apr 1 10:03:56 2004
> Apache/2.0.47 (Linux/SuSE)
>
> Was habe ich noch nicht richtig gemacht ?
Port 80 in den Firewalleinstellungen freischalten.
65
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 1. Apr 2004, 11:11
Kontaktdaten:

WIE?

Beitrag von 65 »

...und wie mache ich das? (NEULING !!!!)

Tai
Benutzeravatar
marcor
Member
Member
Beiträge: 198
Registriert: 21. Feb 2004, 11:05
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: WIE?

Beitrag von marcor »

65 hat geschrieben:...und wie mache ich das? (NEULING !!!!)

Tai
Yast->Sicherheit und Benutzer->Firewall->Webserver (HTTP) ein Kreuz (auf der 3. Seite) :lol:
65
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 1. Apr 2004, 11:11
Kontaktdaten:

Leider noch nicht !

Beitrag von 65 »

Hallo Marco,

die vorgeschlagene Einstellung ist gemacht und rcapache restart durchgeführt, leider hat immer noch nicht funktioniert (?).
Wenn ich direkt an Server http://134.93.68 oder http://134.93.68/Intranet.html angebe, bekomme ich immer wieder die gleiche Fehlermeldungen wie gehabt ???????

Tai
tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Re: Leider noch nicht !

Beitrag von tomte »

65 hat geschrieben:Hallo Marco,

die vorgeschlagene Einstellung ist gemacht und rcapache restart durchgeführt, leider hat immer noch nicht funktioniert (?).
Wenn ich direkt an Server http://134.93.68 oder http://134.93.68/Intranet.html angebe, bekomme ich immer wieder die gleiche Fehlermeldungen wie gehabt ???????

Tai
ueberpruef mal die berechtigungen der dateien und ordner auf die du zugreifen willst - die sollten wenigstens fuer alle lesbar sein!
siehe auch CHMOD http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=1957
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.
65
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 1. Apr 2004, 11:11
Kontaktdaten:

Einschräkung der IP-Bereich

Beitrag von 65 »

Für Intranet //134.93.68.24/Intranet.html
=> möchte ich nur z.B. die PC's mit der IP-Nummer von 134.93.68.10 bis 134.93.68.50 erlauben zu benutzen, wo stelle ich in Linux 9.0 ein ?

Tai
Antworten