Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Verbindungstrennung bei PPPoE

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
capone83
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 1. Apr 2004, 10:46

Verbindungstrennung bei PPPoE

Beitrag von capone83 »

Guten Tag zusammen,

Vor etwa 2 Monaten habe ich mich dazu entschlossen, auf einem meiner alten PC's SuSE 9.0 (rein textbasierend) aufzuspielen. u.A. fungiert diese Maschine als Router in's WAN (ADSL).

Mein Problem:

Gem. Online-Log von meinem Provider trennt sich die Verbindung nach ca. 11 Minuten automatisch und wird gleich wieder aufgebaut. Providerseitig wird die Verbindung jedoch nur alle 20h getrennt. Weiss jemand, wo das Problem liegen könnte? Am Gerät & Provider sicherlich nicht, denn unter Win war es kein Problem. Habe ich in der Konfig etwas übersehen?

Hier ein paar Angaben:

- LAN ist physisch in DMZ unterteilt
- Einwahl via gebridgtem Zyxel 642 Router
- Einwahl mit dem PPPoE-Tool (command: adsl-start)
- Eintrag im pppoe.conf: DEMAND=no

Auszug Log:

Datum_____Online__Offline___Dauer___Total Dauer
01.04.2004 04:35:12 04:46:06 00:10:54 04:50:33
01.04.2004 04:46:13 04:57:07 00:10:54 05:01:27
01.04.2004 04:57:15 05:08:09 00:10:54 05:12:21

Vielen Dank & Gruss,

capone
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Kann es sein, daß Du die automatische Verbindungstrennung aktiv hast? (default 300sec.)

Rechtsklick auf Kinternet > Einstellungen > Konfiguration ansehen
idle-time: xxx
capone83
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 1. Apr 2004, 10:46

Beitrag von capone83 »

Da ich SuSE aus Performancegründen nur textbasierend installiert habe, kann ich diese Möglichkeit nicht prüfen. Aber das sollte etwa das selbe sein wie der Eintrag im pppoe.conf (DEMAND=no), also IMMER aktiv. ev. klappts wenn ich einen Ping am laufen habe. Ist aber nicht wirklich eine befriedigende Lösung.. Hat jemand eine Idee wie man das optimaler lösen kann oder wo das Problem liegt?
Gast

Beitrag von Gast »

ich hab's.... ;-))
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Wär noch schön zu wissen was? Vielleicht hat ja nochmal jemand das gleicht Problem
Antworten