Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Mandrake 9.2 Installation

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
internetzer
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 31. Mär 2004, 14:43

Mandrake 9.2 Installation

Beitrag von internetzer »

Versuche auf meinen Laptop Mandrake 9.2 zu installieren. Nach der Auswahl ob mit F1 oder F3 installieren, friert das System auf dem nächsten Bildschirm (Willkommen bei Mandrake) ein.
Wer kann helfen?

Besten Dank im voraus! :D
Loci

Beitrag von Loci »

ich hatte das prob auf nem amilo a damals mit suse 8, da gings dann nach esc-drücken weiter... probier das mal...
internetzer
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 31. Mär 2004, 14:43

Beitrag von internetzer »

Hat leider nichts gebracht. Das Notebook ist übrigens ein ACER Aspire 1350 LCI, falls er weiterhilft. Grafik: ATI Mobility Radeon 9200
Wenn noch einer 'ne Idee hätte....
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

hatte heute das gleiche prob. auch auf einem acer
mit knoppix
nach der meldung "loading kernel OK starting linux" tot

auch vga=normal und noapm haben alles nichts gebracht

na ja dann kabe ich knoppix mit dem 2.6er kernel gestartet da ging dann alles


was schuld war ? - keine ahnung
Loci

Beitrag von Loci »

schuld daran ist der x-server...

bei knoppix wird ein standard-x-server geladen (auf der cd gibts mehrere configs von denen die passenste ausgewählt wird)

bei einer installation (mandrake funkt da genau wie suse) wird ein x-server geladen, und der erkennt wahrscheinlich die tastatur nicht richtig. schau mal in einer mandrake-mailinglist ob du da was passendes findest, ich hatte das prob mal, nach drück von ner taste gings dann aber.... weiß nur nicht mehr welche das war... beim amilo sind die zusatztasten für mail und browser das problem wo er sich verschluckt... wenn du ne sondertaste hast könnte es daran liegen... probiers mal die zu drücken, vlt gehts dann...

Loci
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

das bei knoppix war kein X problem
der bootloader klopft den Kernel in den Speicher
dann wird dieser gestartet, und da hats dann schon gehapert

aber ist egal - ghört hier auch nicht hin

bei suse hilft dann meiste die manuelle installation - im Textmodus und dann mit sax die grafik manuell konfigurieren
wolfi_z
Hacker
Hacker
Beiträge: 431
Registriert: 7. Feb 2004, 12:59
Wohnort: Erlangen / Wiernsheim
Kontaktdaten:

Beitrag von wolfi_z »

Hast Du diese Seite schon mal angeschaut?

http://www.tuxmobil.de/acer.html

Exakt Deine Typ-Bezeichnung ist nicht gelistet, aber wohl ein paar aehnliche, vielleicht kannst Du dort was lernen.
Antworten