Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Bei Neuinstallation geht das Netzwerk, nach Neustart nicht

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
mwallo
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 31. Mär 2004, 07:13

Bei Neuinstallation geht das Netzwerk, nach Neustart nicht

Beitrag von mwallo »

Hallo,
ich bin ein total Anfänger was Linux angeht, habe Suse 9.0 Pro und sitze in einem Firmennetzwerk...
Wenn ich Suse neu installiere funktioniert das Netzwerk, also direkt nach der Neuinstallation (DNS, Proxy, Static IP, Gateway alles eingetragen und richtig).
Starte ich den Rechner neu, funktioniert nichts mehr..
Woran kann das liegen, müssen irgendwelche Dienste gestartet werden, die vielleicht nur direkt nach der Neuinstallation an sind und nach Reboot nicht mehr? Bin am verzweifeln.
Benutzeravatar
BlueTurtle
Member
Member
Beiträge: 157
Registriert: 13. Mär 2004, 17:22

Beitrag von BlueTurtle »

Hallo mwallo,

etwas genauer bitte - was "geht" und was nicht???

BT
Gast

Beitrag von Gast »

vorher geht ping, intranet, internet, ich sehe die server und alles.
nach dem neustart komme ich nicht mehr ins netzwerk, d.h. es geht nichtmal ein ping. er sagt "Destination Host Unreachable".
trooperle
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 10. Mär 2004, 15:51
Wohnort: Bonn

Beitrag von trooperle »

Hast Du denn in Yast die Netzwerkeinstellungen überprüft? Sind noch alle Einträge da die Du vorher gemacht hast.

Was geben die Befehle

ifconfig -a

netstat -rn

bzw ping <ip-des-gateways>

bzw ping <anderer-rechner-im-gleichen-netz>

Vielleicht hast Du irgendwelche Einstellungen nicht gespeichert ?!

Trooperle
mwalloo

Beitrag von mwalloo »

Die Einträge stimmen alle noch, hab ich auch schon zig mal kontrolliert...
was netstat und ifconfig ausgeben, kann ich grad nicht sagen.
pings funktionieren nicht, nur auf sich selbst.
das komische ist nur das es direkt nach der installation ging.
achso, die firewall is auch aus
tosca_suzuki
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 23. Mär 2004, 21:18
Wohnort: Würzburg

Beitrag von tosca_suzuki »

Hi!

Probier mal ACPI=off

in

/boot/grub/menu.lst

Das blockiert manchmal die Netzwerkkarte.

Viel Glück!

Ciao Tosca_Suzuki
Betreff: Bush

Niemand stirbt jetzt an tödlicher Wahrheit: es gibt zu viele Gegengifte.
Nietzsche
Antworten