Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

fli4l mit AOL DSL Flat

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
TheSlayer
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 20. Feb 2004, 20:23
Wohnort: Halle an der Saale
Kontaktdaten:

fli4l mit AOL DSL Flat

Beitrag von TheSlayer »

HI,
ich hab eine DSL-Flatrate von AOL. Seit einer weile ist es ja möglich auch bei AOL eine DFÜ verbindung herzustellen. Dies geschiet so:
Benutzer: Name@de.aol.com
passwort: xxxxx

Ich habe auch mit Suse Linux 9.0 eine internetverbindung eingerichtet und es funzt 1a. Nun möchte ich das Router toll fli4l benutzen.
Hab es mir auch eingestellt nach meinen bedürfnissen. Habe das Hauptprogramm und das DSL paket installiert.
Nun bekomme ich aber volgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Starting link
Serial connection established.
Connect: ppp0 <--> /dev/ttyp1
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x202
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x204
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x206
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x208
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x20a
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x20c
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x20e
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x210
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x212
Protocol-Reject for unsupported protocol 0x214
LCP terminated by peer
Modem hangup
Connection terminated.
Hier meine Configs:


##-----------------------------------------------------------------------------
## base.txt - fli4l configuration parameters 2.0.8
##-----------------------------------------------------------------------------

Code: Alles auswählen

HOSTNAME='fli4l'                # name of fli4l router
PASSWORD='xxxx'                 # password for telnetd, ftpd and sshd
MOUNT_BOOT='rw'                 # mount boot device (floppy): ro, rw, no

RAMSIZE='2048'                  # size of ramdisk for unzipped opt.tgz
MOUNT_OPT='ro'                  # mount opt device: ro, rw
PART_OPT='hda2'                 # location of opt-files? ram1 or disk-partition
UPDATE_MODE='full'              # add, cfg, full, none, see documentation

ETH_DRV_N='1'                   # number of ethernet drivers to load, usually 1
ETH_DRV_1='rtl8139'             # PCI: RealTek 8129/8139 (not 8019/8029!) (NEW)
ETH_DRV_1_OPTION=''             # additional option, e.g. 'io=0x340' for ne

IP_ETH_N='1'                        # number of ip ethernet networks, usually 1
IP_ETH_1_NAME=''                    # optional: other device name than ethX
IP_ETH_1_IPADDR='192.168.0.1'       # IP address of your n'th ethernet card
IP_ETH_1_NETWORK='192.168.0.0'      # network of your LAN
IP_ETH_1_NETMASK='255.255.255.0'    # netmask of your LAN

IP_DEFAULT_GATEWAY=''               # normally not used, read documentation!
IP_ROUTE_N='0'                      # number of additional routes
IP_ROUTE_1='192.168.7.0 255.255.255.0 192.168.6.99' # network netmask gateway

MASQ_NETWORK='192.168.0.0/24'       # networks to masquerade (e.g. our LAN)
MASQ_MODULE_N='14'                   # load n masq modules (default: only ftp)
MASQ_MODULE_1='ftp'                 # ftp
MASQ_MODULE_2='h323'                # h323 (netmeeting)
MASQ_MODULE_3='icq'                 # icq (use with caution!)
MASQ_MODULE_4='irc'                 # irc
MASQ_MODULE_5='raudio'              # raudio
MASQ_MODULE_6='vdolive'             # vdolive
MASQ_MODULE_7='quake'               # quake
MASQ_MODULE_8='cuseeme'             # cuseeme
MASQ_MODULE_9='mms'                 # MSN-Filetransfer
MASQ_MODULE_10='pptp'               # pptp
MASQ_MODULE_11='ipsec'              # ipsec
MASQ_MODULE_12='dplay'              # dplay (direct play)
MASQ_MODULE_13='msn-0.02'           # msn zone (use version 0.01 or 0.02)
MASQ_MODULE_14='udp_dloose'         # pseudo mod: some internet games need it

MASQ_FTP_PORT_N='0'                 # using ftp masq-module on different ports
MASQ_FTP_PORT_1='21'                # standard ftp port
MASQ_FTP_PORT_2='2021'              # additional port

OPT_PORTFW='no'                     # install port forwarding tools/modules
PORTFW_N='0'                        # how many portforwardings to set up
PORTFW_1='8080 192.168.6.15:80 tcp' # sample 1: forward ext. port 8080 to int.
                                    # host 192.168.6.15 to port 80 (use tcp)
PORTFW_2='3000-3010 192.168.6.15 tcp' # sample 2: forward portrange to int. host
                                    # 192.168.5.15 (use tcp)

ROUTE_NETWORK=''                    # optional: route from/to network, no masq

FORWARD_DENY_HOST_N='0'             # number of denied hosts
FORWARD_DENY_HOST_1='192.168.6.5'   # optional: 1st denied host
FORWARD_DENY_HOST_2='192.168.6.6'   # optional: 2nd denied host

FORWARD_DENY_PORT_N='1'                 # no. of ports to reject/deny forwarding
FORWARD_DENY_PORT_1='137:139    REJECT' # deny/reject forwarding of netbios
FORWARD_TRUSTED_NETS=''                 # but allow forwarding between LANs

FIREWALL_DENY_PORT_N='6'                # no. of ports to reject/deny
FIREWALL_DENY_PORT_1='0:52      REJECT' # privileged ports: reject or deny
FIREWALL_DENY_PORT_2='54:112    REJECT' # privileged ports: reject or deny
FIREWALL_DENY_PORT_3='114:1023  REJECT' # privileged ports: reject or deny
FIREWALL_DENY_PORT_4='5000:5001 REJECT' # imond/telmond ports: reject or deny
FIREWALL_DENY_PORT_5='8000      REJECT' # proxy access: reject or deny
FIREWALL_DENY_PORT_6='20012     REJECT' # vbox server access: reject or deny

FIREWALL_DENY_ICMP='no'                 # deny icmp (ping): yes or no
FIREWALL_LOG='no'                      # log access to rejected/denied ports

START_DNS='yes'                     # start dns server: yes or no
DNS_FORWARDERS='195.93.75.134'      # DNS servers of your provider, e.g. MSN
DNS_VERBOSE='no'                    # log queries in /usr/local/ens/ens.log
DOMAIN_NAME='NLH' 	            # your domain name
DNS_FORBIDDEN_N='0'                 # number of forbidden domains
DNS_FORBIDDEN_1='foo.bar'           # 1st forbidden domain
DNS_FORBIDDEN_2='bar.foo'           # 2nd forbidden domain
HOSTS_N='3'                         # number of hosts in your domain
HOST_1='192.168.6.1 fli4l'          # 1st host: ip and name
HOST_2='192.168.6.2 theslayer'      # 2nd host: ip and name
HOST_3='192.168.6.3 simonfinix'     # 3rd host: ip and name
HOST_4='192.168.6.4 client4'        # 4th host: ip and name

DNS_N='0'                           # number of special dns servers, normally 0
#DNS_1='firma.de 192.168.1.12'      # 1st special dns server for firma.de
#DNS_2='lan.firma.de 192.168.2.12'  # 2nd special dns server for lan.firma.de

START_IMOND='yes'                    # start imond: yes or no
IMOND_PORT='5000'                   # TCP-Port, see also FIREWALL_DENY_PORT_x!
IMOND_PASS='test'                       # imond-password, may be empty
IMOND_ADMIN_PASS=''                 # imond-admin-password, may be empty
IMOND_LED=''                        # tty for led: com1 - com4 or empty
IMOND_BEEP='yes'                     # beep if connection going up/down
IMOND_LOG='no'                      # log /var/log/imond.log: yes or no
IMOND_LOGDIR='/var/log'             # log-directory, e.g. /var/log
IMOND_ENABLE='yes'                  # accept "enable/disable" commands
IMOND_DIAL='yes'                    # accept "dial/hangup" commands
IMOND_ROUTE='yes'                   # accept "route" command
IMOND_REBOOT='yes'                  # accept "reboot" command

IP_DYN_ADDR='yes'                   # use dyn. ip addresses (most providers do)
DIALMODE='auto'                     # standard dialmode: auto, manual, or off

OPT_SYSLOGD='no'                    # start syslogd: yes or no
SYSLOGD_DEST_N='1'                  # number of destinations
SYSLOGD_DEST_1='*.* /dev/console'   # n'th prio & destination of syslog msgs
SYSLOGD_DEST_2='*.* @192.168.6.2'   # example: loghost 192.168.6.2
SYSLOGD_DEST_3='kern.info /var/log/dial.log'    # example: log infos

OPT_KLOGD='no'                      # start klogd: yes or no
OPT_Y2K='no'                        # y2k correction: yes or no
Y2K_DAYS=''                         # correct hardware Y2K-Bug: add x days
OPT_PNP='no'                        # install isapnp tools: yes or no
##-----------------------------------------------------------------------------
## dsl.txt - fli4l configuration parameters 2.0.7
##-----------------------------------------------------------------------------

Code: Alles auswählen

OPT_PPPOE='yes'                 # use ppp over ethernet: yes or no
PPPOE_NAME='DSL'                # circuit name, don't write spaces
PPPOE_USEPEERDNS='yes'          # use dns server of your provider: yes or no
PPPOE_ETH='eth1'                # eth card connected to ADSL modem, e.g. 2nd
PPPOE_USER='name@de.aol.com'    # username
PPPOE_PASS='xxxx'               # password
PPPOE_DEBUG='no'                # enable pppd debugging, 'yes' or 'no'
PPPOE_HUP_TIMEOUT='600'         # idle time after which to hangup
PPPOE_CHARGEINT='60'            # value of charge interval (in seconds)
PPPOE_TIMES='Mo-Su:00-24:0.0:Y' # times/charges when LCR

OPT_PPTP='no'                   # use PPP over ethernet: yes or no
PPTP_NAME='DSL'                 # circuit name, don't write spaces
PPTP_USEPEERDNS='no'            # use dns server of your provider: yes or no
PPTP_ETH='eth1'                 # ethernet card connected to ADSL modem
PPTP_USER='anonymer'            # username
PPTP_PASS='surfer'              # password
PPTP_DEBUG='no'                 # enable pppd debugging, 'yes' or 'no'
PPTP_HUP_TIMEOUT='600'          # idle time after which to hangup
PPTP_MODEM_TYPE='bcaa'          # 2 different types in Austria: bbaa / bcaa
                                # in the Netherlands use 'mxstream'
PPTP_CHARGEINT='60'             # value of charge interval (in seconds)
PPTP_TIMES='Mo-Su:00-24:0.0:Y'  # times/charges when LCR

OPT_POESTATUS='no'              # show pppoe status on console #3
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Is ziemlich dringend da ich das für meine Abschlussarbeit benötige.

THX im vorraus
s5657

Beitrag von s5657 »

Wenn du Hilfe zu Fli4l benötigst, kann dir vermutlich am schnellsten im fli4l-forum geholfen werden: http://www.fli4l.de/german/support.php
Benutzeravatar
Bomber8475
Member
Member
Beiträge: 119
Registriert: 25. Nov 2003, 00:32

Beitrag von Bomber8475 »

In deren Newsgroup steht auch viel über AOL und DFÜ:

http://www.fli4l.de/german/newsgroup.htm

Aber vorsicht, lies Dir erstmal alles durch und probier erst aus bevor Du dort fragst. Die Jungs dort haben die Angewohnheit zu beißen ;)
Mein Fli4L-Router
irc.freenode.net ... /join #linux-club.de
using --> http://www.ubuntulinux.org/
TheSlayer
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 20. Feb 2004, 20:23
Wohnort: Halle an der Saale
Kontaktdaten:

Beitrag von TheSlayer »

OK, ich werd ma schauen ob ich was finde... THX
TheSlayer
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 20. Feb 2004, 20:23
Wohnort: Halle an der Saale
Kontaktdaten:

Beitrag von TheSlayer »

Juuuuhuuuuu... hab das Problem beheben könnnen. Durch Stundenlange recherche bin ich auf das ergebnis gekommen.

Hier für die es Interesiert wie man mit fli4l ne DSL verbindung zu AOL macht eine gleine FAQ:

Benötigt werden:
- fli4l (habe version 2.0.8)
- OPT-Pakete: dsl, mssclampfw
- AOL Zugang

DSL Fähig machen:

Fli4l entpacken und seine persönlichen einstellungen vornemen.
OTP_Dsl in das Fli4l-Verzeichniss entpacken.
Für das DSL packet persönliche einstellungen vornehmen.

AOL fähig machen:

OTP_mssclampfw in das Fli4l-Verzeichniss entpacken.
In der datei ppoe (/opt/etc/rc.d/) diese Zeile in der 117. Zeile einfügen:

Code: Alles auswählen

                    default-asyncmap                    \
Die datei solte nun wie folgt aussehen:

Code: Alles auswählen

#----------------------------------------------------------------------------
# /etc/rc.d/pppoe - configuration of PPPoE
#
# Creation:     09.09.2000  fm
# Last Update:  $Id: pppoe,v 1.2.2.2 2003/02/07 23:18:22 knuffel Exp $
#----------------------------------------------------------------------------

/usr/local/bin/colecho "starting pppoe ..." gn

if [ "$PPPOE_DO_DEBUG" = "yes" ]
then
    set -x
fi

clampmss="-m 1412"                              # clamp the MSS
lcp_interval=30                                 # LCP interval
lcp_failure=5                                   # LCP failure count
pppoe_timeout=120                               # should be 4 * lcp_interval
usepeerdns="$PPPOE_USEPEERDNS"                  # get configuration usepeerdns from config

ifconfig $PPPOE_ETH up mtu 1500                 # set mtu to 1500

pppoe_synchronous=no                            # fm: "yes" not possible

if [ "$pppoe_synchronous" = "yes" ]
then
    pppoe_sync=-s
    pppd_sync=sync
else
    pppoe_sync=''
    pppd_sync=''
fi

if [ "$PPPOE_DEBUG" = "yes" ]
then
    debug='debug'
else
    debug=''
fi

if [ "$usepeerdns" = "yes" ]
then
    usepeerdns='usepeerdns'
else
    usepeerdns=''
fi

# PPPoE invocation
PPPOE_CMD="exec /usr/sbin/pppoe -p /var/run/pppoe.pid -I $PPPOE_ETH -T $pppoe_timeout $pppoe_sync $clampmss"

echo '"'"$PPPOE_USER"'"  *  "'"$PPPOE_PASS"'"' >> /etc/ppp/pap-secrets
echo '"'"$PPPOE_USER"'"  *  "'"$PPPOE_PASS"'"' >> /etc/ppp/chap-secrets

/sbin/insmod slhc
/sbin/insmod ppp

if [ "$START_IMOND" = "yes" ]
then
    defaultroute=''                             # imond handles default route
    echo $DIALMODE >/var/run/pppoe.dialmode
else
    defaultroute='defaultroute'
    echo auto >/var/run/pppoe.dialmode
fi

local=10.112.112.112
remote=10.112.112.113
netmask=255.255.255.0

echo $local >/var/run/$dev.conf
echo $remote >>/var/run/$dev.conf
echo $netmask >>/var/run/$dev.conf

while [ 1 ]
do
    /usr/sbin/pppd  $usepeerdns                         \
                    pty "$PPPOE_CMD"                    \
                    noipdefault                         \
                    noauth                              \
                    $defaultroute                       \
                    hide-password                       \
                    nodetach                            \
                    local                               \
                    $debug                              \
                    mtu 1492                            \
                    mru 1492                            \
                    noaccomp                            \
                    noccp                               \
                    nobsdcomp                           \
                    nodeflate                           \
                    nopcomp                             \
                    novj                                \
                    novjccomp                           \
                    user "$PPPOE_USER"                  \
                    lcp-echo-interval $lcp_interval     \
                    lcp-echo-failure $lcp_failure       \
                    demand                              \
                    persist                             \
                    holdoff 3                           \
                    maxfail 0                           \
                    idle $PPPOE_HUP_TIMEOUT             \
                    $local:$remote                      \
                    ipcp-accept-remote                  \
                    ipcp-accept-local                   \
                    connect true                        \
                    ktune                               \
                    default-asyncmap                    \
                    $pppd_sync
    sleep 1
done &

if [ -f /usr/local/sbin/pppoe-status ]
then
    /usr/local/sbin/pppoe-status >/dev/tty3 &
fi

set +x
Und nun müste alles Funktionieren. Bei mir leuft es 1a.

MFG TheSlayer
Linux-nOOb
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 19. Aug 2004, 23:19
Kontaktdaten:

AOL und Linux, hääää...?

Beitrag von Linux-nOOb »

Also ich bin gaaanz dumm! Und habt Linux erst seit 2 Tagen, aslo ein ganz schieriger fall!

So ich habe eine DSL Flatrate von AOL und will jetzt mit AOL durch Linix ins www, so wie mache ich das? Ich habe ein DSL modem namens Thomson SppedToutch, wird von Linux nicht erkannt, und eine Onboard Netwerk anschluss!

So was muss ich jetzt tun um mit AOL einfach ins internet zu kommen, bitte helft mir! danke...

p.s. wie heißt das programm mit dem man windows porgramme unter linux emmulieren kann? danke für eure Mühe,

Michael Bieniek!
TheSlayer
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 20. Feb 2004, 20:23
Wohnort: Halle an der Saale
Kontaktdaten:

Beitrag von TheSlayer »

Also wegens DSL einrichten hier ma ne gute seite:
http://www.adsl4linux.de/


Und um unter linux windows programme zum laufen zu bekommem benutze wine bzw winex
Antworten