Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

blue-Fritz-USB und suse 9.0 ins internet, geht das???

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
guenter
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 28. Mär 2004, 12:49

blue-Fritz-USB und suse 9.0 ins internet, geht das???

Beitrag von guenter »

:oops: Hallo Leute,

hab von einem Kollegen Suse linux 9.0 bekommen und installiert, jetzt hab ich das Problem, dass ich nicht ins internet komme. Kann mir jemand sagen wie ich da reinkomme.
Wenns geht eine Idiotensichere Version :lol: [/b]
Will endlich Windows loßwerden und denk dass linux eine super Alernative dazu ist.

Gruß Günni
Lux

Beitrag von Lux »

Du gehst in den SuSE Plugger (unten rechts neben der Uhr), klickst auf Netzwerk-Controller und dann auf einrichten. Und dann ist wohl alles klar.
guenter
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 28. Mär 2004, 12:49

Beitrag von guenter »

Ja, sicher, hab den Controller eingerichtet, aber nichts funktioniert????
Wer kann mir helfen??

Gruß Günni
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Und was hast Du eingerichtet?
Benutzeravatar
stefan.iks
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 30. Mär 2004, 18:10

Beitrag von stefan.iks »

Hi,

um den BlueFritz unter Suse 9.0 ans laufen zu bringen musst du ein bisschen rumwerkeln, aber keine Angst, es ist nicht schwer (ich habs auch geschafft und hab erst seit aar Wochen Linux).
Es gab hier auch mal einen recht umfangreichen Thread dazu, aber ich habs lieber nach einer Schritt-für-Schritt Anleitung von Suse gemacht.

Guckst du hier:
http://portal.suse.de/sdb/de/2003/10/bluetooth_avm.html

Also beim Kernel (du must einen neuen draufmachen, siehe Anleitung) würde ich eine Version direkt von Suse empfehlen, der link in der Anleitung stimmt nicht, aber ich glaube auf der Seite für die Updates wirst du fündig.

Viel Glück, wirst sehen es ist wirklich nicht schwer.

mfg Stefan
Sigmoscope
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 24. Mai 2004, 17:33

...und mit AP-DSL??

Beitrag von Sigmoscope »

Hi,
hab alles nach Plan befolgt - aber nix is mit AP-DSL und Suse 9.0 (2.4)...und per ISDN will ich bei Gott nicht mehr surfen ;-)
Gibt es was ähnliches für das AVM AP-DSL? Das wäre meine Erlösung...

Thx,

Sigmo
Antworten