Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

vigor 510

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

vigor 510

Beitrag von susejan »

ich habe schon etwas länger jetzt die usb-wireless-lan karte vigor510,die ich bereits einmal unter knoppix zum laufen gebracht habe das ging ganz problemlos so:

Code: Alles auswählen

modprobe prism2_usb prism2_doreset=1 

wlanctl-ng wlan0 lnxreq_ifstate ifstate=enable 
message=lnxreq_ifstate 
ifstate=enable 
resultcode=success 

wlanctl-ng wlan0 lnxreq_autojoin ssid=gabrielan authtype=opensystem 
message=lnxreq_autojoin 
ssid='gabrielan' 
authtype=opensystem 
resultcode=success 

ifconfig wlan0 192.168.1.10 
..... 
unter knoppix funkte dann auch alles,aber mit suse 8.2 habe ich jetzt meine probleme......sobald ich
wlanctl-ng wlan0 lnxreq_ifstate ifstate=enable
eingebe,erscheint nur noch

Code: Alles auswählen

bash: wlanctl-ng: command not found 
ich habe leider ÜBERHAUPT keine ahnung von linux,würde meinen server aber trotzdem gerne unter linux zum laufen bringen,ich hoffe ihr könnt mir da helfen.
falls sich hier einer auskennt,mal bitte eine anweisung für die ganz dummen hier hereinschreiben.... :oops: :oops: :oops: (am besten schritt für schritt )
vielen dank im vorraus,jan.....falls noch fragen zum system sind,postet sie einfach hier hinein
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Wlan-ng scheint garnicht installiert zu sein. Die Einrichtung der Vigor ist hier schon mal im Detail beschrieben.
susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

Beitrag von susejan »

und wie installiert man das?
.....bin doof
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Installier das Paket wireless-tools
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Zuletzt geändert von dirk viher am 28. Mär 2004, 00:01, insgesamt 1-mal geändert.
susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

Beitrag von susejan »

also ich bin echt ein ABSOLUTER neuling und stelle mich vielleicht auch etwas blöd an,aber ich bräuchte mal eine schritt für schritt anleitung,was ich alles laden muss,und wie ich dann vorgehe :roll: :oops: :?
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Erst mal zu wireless-tools
Yast-> Software installieren unter Suchen wireless-tools eintragen und suchen lassen. Vor das Paket ein Häkchen machen und übernehmen.
Wenn es installiert ist, sollte wlan-ng gehen und du kannst das gleiche wie bei Knoppix noch mal machen.
susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

Beitrag von susejan »

yast -> software installieren und löschen -> suchen "wlan" bringt keine ergebnisse :cry:
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Such mal nach wireless.
wreded
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 25. Feb 2004, 19:23

Beitrag von wreded »

Probiers mal hiermit, is zwar für SuSE 9.0 aber vielleicht hilfts...

http://www.sebastian.danier.de.tf/
susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

Beitrag von susejan »

hab nach wireless gesucht,hab dann wireless-tools installier,oben genannte methode funktioniert aber immer noch nicht
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Hast du eine Datei /etc/pcmcia/*wlan-ng
Wenn Nicht PCMCIA installieren.
susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

Beitrag von susejan »

wie?der vigor 510 ist ein usb gerät :shock:
aber falls das nicht irgendwie klappt,werde ich wohl demnächst einfach versuchen,knoppix auf die hd zu kriegen^^ hab da so nen link gefunden...http://www.pl-berichte.de/berichte/knop ... stall.html also falls ihr mir nicht helfen könnt,nehme ich knoppix,das stört mich auch nicht gross :wink:
wreded
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 25. Feb 2004, 19:23

Beitrag von wreded »

Hat dir denn mein Tip nicht weitergeholfen?
susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

Beitrag von susejan »

dfer befehl make existiert bei mir scheinbar nicht?!? :oops: oder ich bin einach zu blöd
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Wenn make nicht geht, musst du das Paket noch installieren.
susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

Beitrag von susejan »

welches paket?wie finde ich das in yast?
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Yast->Software hinzufügen->Suche: make
susejan
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 26. Mär 2004, 17:27

Beitrag von susejan »

ich glaube ich werde wohl doch wieder zu Windows umsteigen müssen...suse ist das problem jetzt einigermaßen bekannt...(suche->make bringt nur makedev) und mit knoppix habe ich schon boot probleme,weil ich einen bildschirm benütze,der nur eine auflösung von 640x480 :lol: zulässt-.- also werd ich wieder auf windoze2kpro umsteigen müssen :(
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

make steht bei YAST unter "C/C++ Compiler und Werkzeuge". Nur nicht aufgeben, ich bastele an Linux schon seit Version 5.0 und hab viel gelernt, auch wenn es einige Zeit dauerte. Mit Vigor hast du dir allerdings nicht das einfachste Teil ausgesucht.
Antworten