Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

gameserver (CS) hinter SuSEfirewall2

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
bergedorf
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 24. Mär 2004, 18:37
Wohnort: Bergedorf

gameserver (CS) hinter SuSEfirewall2

Beitrag von bergedorf »

moin moin,

Rechner1: SuSE9.0 mit SuSEfirewall2
ippp0 -> Internet (IP dynamisch)
eth0 -> LAN (192.168.0.181)

Rechner2: Win2k
Counterstrike-Server auf port 27015
IP: 192.168.0.180

nun möchte ich das so das sich jeder aus dem internet auf meinem counterstrike-server connecten kann
lässt sich das innerhalb der SuSEfirewall2 konfigurieren oder brauche ich zusätzliche scripte/tools?
wenn ja, was muss ich in /etc/sysconfig/SuSEfirewall2 verändern?

btw: ich habe schon folgendes probiert:

Code: Alles auswählen

iptables -A PREROUTING -t nat -p tcp -d 217.3.19.252 --dport 27015 \-j DNAT --to 192.168.0.181:27015
funktioniert aber auch nicht
(217.3.19.252 war zu diesem zeitpunkt meine dynamische IP mit ippp0)

hat jemand von euch nen tip für mich?
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Portforward wird im Punkt 14 der /etc/sysconfig/SuSEfirewall2 konfiguriert.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
bergedorf
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 24. Mär 2004, 18:37
Wohnort: Bergedorf

Beitrag von bergedorf »

danke
daraus resultiert dann aber eine weitere frage *g*

# Example:
# 200.200.200.0/24,10.0.0.10,tcp,80,81,202.202.202.202
# The class C network 200.200.200.0/24 trying to access 202.202.202.202 port
# 80 will be forwarded to the internal server 10.0.0.10 on port 81.
bei mir müsste das dann ja sein:

Code: Alles auswählen

"keine ahnung was hier hinkommt",tcp,27015,27015,192.168.0.180
darf ich auch folgendes verwenden: ?

Code: Alles auswählen

$FW_DEV_EXT,tcp,27015,27015,192.168.0.180
weil ich habe isdn und bekomme jedesmal eine neue ip wenn ich mich einwähle; oder kann ich einfach davon ausgehen das das internet eine class C netzwerk ist?
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Nein, so:

Code: Alles auswählen

0/0,tcp,27015,27015,192.168.0.180
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
bergedorf
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 24. Mär 2004, 18:37
Wohnort: Bergedorf

Beitrag von bergedorf »

danke
ich muss zu meiner schande gestehen das genau das mir gestern abend einfiel als ich ins bett gegangen bin 8)
Antworten