Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Telekom Sinus45 und Internet?????

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Jogibär
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 22. Mär 2004, 08:59
Wohnort: Nack

Telekom Sinus45 und Internet?????

Beitrag von Jogibär »

Hallo erst mal,
ich bin absoluter Neuling bei Linux und bei Windoofs steig ich auch mehr schlecht als recht durch.
Ich hab mir jetzt SuSE Linux 9 pers. zugelegt und will damit auch ins Internet. Linux soll mir, wenn alles gut geht, Windoofs ersetzen.
Soviel mal vorweg.
Ich hab eine ISDN Telefonanlage SINUS 45 der Telekom, die über USB eingesteckt ist. Wahlweise hab ich auch noch eine schnurlose Verbindung die seriell mit dem Rechner verbunden werden kann. Das Problem ist, dass diese Anlage bei SuSE Linux gar nicht auftaucht. Wer kann mir hier weiterhelfen? Ich hab zwar mittlerweile schon einiges (hier im Forum und im Handbuch) gelesen, aber richtig geholfen hat mir noch nichts.
Kann ich meine ISDN-Anlage nutzen oder muss ich mir eine kompatible ISDN-Karte kaufen und diese dann anschließen?
Ich bin für jeden Tipp dankbar, und denkt daran, dass ich Neuling bin :wink:
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Da wirst du Pech haben, meine Teledat 2a/b USB läuft auch nicht und die Telekom rückt die Quellcodes nicht raus. Ich habe mir dann ne ISDN-Karte (Fritzcard-PNP ISA) eingebaut und die am 2. Anschluss des NTBA betrieben. Das ging super auch mit Kanalbündelung.
Jogibär
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 22. Mär 2004, 08:59
Wohnort: Nack

welche Fritzcard?

Beitrag von Jogibär »

Danke erst mal für die Antwort, auch wenn sie für mich Mehrkosten bedeutet.
Welche Fritzcard ist denn hier die richtige?
Auf was muss ich achten?
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Fritz PNP oder A1 als ISA oder PCI. Ich hab beide noch als ISA. Ich glaub die schimmeln schon. Kannst eine haben.
Jogibär
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 22. Mär 2004, 08:59
Wohnort: Nack

Beitrag von Jogibär »

Danke für das Angebot, ich hab mir erst mal ne ausgemusterte Karte eines Freundes besorgt. Wenn die es nicht tut, komm ich vieleicht demnächst mal auf Dich zu.

Danke fürs Antworten!
Antworten