Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

eth0 neustarten damit internet geht?

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Dani9
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28. Sep 2005, 15:00

eth0 neustarten damit internet geht?

Beitrag von Dani9 »

Hi,

ich weis nicht wieso aber damit mein internet geht (sitz hinter router) muss ich mein netzwerkinterface nach jedem booten neustarten...

Ich find das komisch
Was kann ich da falsch gemacht haben?

Hier mal die daten was ifstatus auspuckt:

eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)
eth0 is up
3: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
link/ether 00:40:f4:bb:2b:e6 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.0.27/24 brd 192.168.0.255 scope global eth0
inet6 fe80::240:f4ff:febb:2be6/64 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever
eth0 IP address: 192.168.0.27/24
Configured routes for interface eth0:
default 192.168.0.1 - -
169.254.0.0 - 255.255.0.0 eth0
Active routes for interface eth0:
192.168.0.0/24 proto kernel scope link src 192.168.0.27
169.254.0.0/16 scope link
default via 192.168.0.1
1 of 2 configured routes for interface eth0 up

hab ich da was falsch gemacht?
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Drücke mal während des Bootens die ESC Taste, damit Du siehst, ob eth0 beim booten überhaupt gestartet wird.
Wer ein Problem erkannt hat und nichts dagegen unternimmt, ist ein Teil des Problems (Indianisches Sprichwort)
Dani9
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28. Sep 2005, 15:00

Beitrag von Dani9 »

ja tut es...

mir is da auch noch was komisches aufgefallen ich kann von meinem rechner aus nicht den router anpingen oder den anderen rechner im netzwerk

Da kommt das host nicht erreichbar ist...

Aber wenn ich jetzt von dem anderem rechner aus meinen anping kommt auch das er nicht errreichbar ist aber wenn ich den netzwerkverkehr mit ethereal abhör seh ich da die ping packete, aber mein rechner giebt einfach keine antword darauf....
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Das ist bestimmt nur die Firewall.

Ist in dmesg was auffälliges?
Wer ein Problem erkannt hat und nichts dagegen unternimmt, ist ein Teil des Problems (Indianisches Sprichwort)
Dani9
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28. Sep 2005, 15:00

Beitrag von Dani9 »

ne firewall is es nicht weil die hab ich schon ausgeschalten und dmesg?!?! *überfordert is*

Ich kopier das zeug einfach mal hier rein...

Linux version 2.6.11.4-21.9-default (geeko@buildhost) (gcc version 3.3.5 20050117 (prerelease) (SUSE Linux)) #1 Fri Aug 19 11:58:59 UTC 2005
BIOS-provided physical RAM map:
BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009f800 (usable)
BIOS-e820: 000000000009f800 - 00000000000a0000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000002fff0000 (usable)
BIOS-e820: 000000002fff0000 - 000000002fff3000 (ACPI NVS)
BIOS-e820: 000000002fff3000 - 0000000030000000 (ACPI data)
BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000ffff0000 - 0000000100000000 (reserved)
0MB HIGHMEM available.
767MB LOWMEM available.
found SMP MP-table at 000f5b50
On node 0 totalpages: 196592
DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:1
Normal zone: 192496 pages, LIFO batch:16
HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:1
DMI 2.2 present.
ACPI: RSDP (v000 Nvidia ) @ 0x000f7580
ACPI: RSDT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x2fff3000
ACPI: FADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x2fff3040
ACPI: MADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x2fff7f40
ACPI: DSDT (v001 NVIDIA AWRDACPI 0x00001000 MSFT 0x0100000e) @ 0x00000000
ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008
ACPI: local apic disabled
Intel MultiProcessor Specification v1.4
Virtual Wire compatibility mode.
OEM ID: OEM00000 Product ID: PROD00000000 APIC at: 0xFEE00000
Processor #0 6:10 APIC version 17
I/O APIC #2 Version 17 at 0xFEC00000.
Processors: 1
Allocating PCI resources starting at 30000000 (gap: 30000000:cec00000)
Built 1 zonelists
Kernel command line: root=/dev/sda6 vga=0x317 selinux=0 splash=silent resume=/dev/sda5
bootsplash: silent mode.
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 4096 (order: 12, 65536 bytes)
Detected 1916.866 MHz processor.
Using pmtmr for high-res timesource
Console: colour dummy device 80x25
Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
Memory: 774068k/786368k available (1866k kernel code, 11632k reserved, 658k data, 204k init, 0k highmem)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay loop... 3792.89 BogoMIPS (lpj=1896448)
Security Framework v1.0.0 initialized
SELinux: Disabled at boot.
Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
CPU: After generic identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
CPU: After vendor identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
CPU: After all inits, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000020 00000000 00000000 00000000
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
CPU: AMD Athlon(tm) XP 2600+ stepping 00
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Checking 'hlt' instruction... OK.
checking if image is initramfs... it is
Freeing initrd memory: 1515k freed
ACPI: Looking for DSDT in initrd... not found!
not found!
ACPI: setting ELCR to 0200 (from 1eb8)
NET: Registered protocol family 16
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfbe50, last bus=2
PCI: Using configuration type 1
mtrr: v2.0 (20020519)
ACPI: Subsystem revision 20050211
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using PIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (00:00)
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.HUB0._PRT]
ACPI: Power Resource [ISAV] (on)
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.AGPB._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 3 4 5 6 7 9 *10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 *12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] (IRQs 3 4 5 6 *7 9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK5] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LUBA] (IRQs *3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LUBB] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LAPU] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LACI] (IRQs 3 4 *5 6 7 9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LMCI] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LSMB] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LUB2] (IRQs 3 *4 5 6 7 9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LFIR] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [L3CM] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LIDE] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LSID] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [APC1] (IRQs *16), disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APC2] (IRQs *17), disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APC3] (IRQs *18), disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APC4] (IRQs *19), disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APC5] (IRQs *16), disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCF] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCG] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCH] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCI] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCJ] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCK] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCS] (IRQs *23), disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCL] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCM] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [AP3C] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APCZ] (IRQs 20 21) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [APSI] (IRQs 22) *0, disabled.
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
pnp: PnP ACPI init
pnp: PnP ACPI: found 10 devices
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
TC classifier action (bugs to netdev@oss.sgi.com cc hadi@cyberus.ca)
pnp: 00:00: ioport range 0x4000-0x407f could not be reserved
pnp: 00:00: ioport range 0x4080-0x40ff has been reserved
pnp: 00:00: ioport range 0x4400-0x447f has been reserved
pnp: 00:00: ioport range 0x4480-0x44ff could not be reserved
pnp: 00:00: ioport range 0x4200-0x427f has been reserved
pnp: 00:00: ioport range 0x4280-0x42ff has been reserved
pnp: 00:01: ioport range 0x5000-0x503f has been reserved
pnp: 00:01: ioport range 0x5100-0x513f has been reserved
apm: BIOS version 1.2 Flags 0x07 (Driver version 1.16ac)
apm: overridden by ACPI.
audit: initializing netlink socket (disabled)
audit(1128009425.877:0): initialized
Total HugeTLB memory allocated, 0
VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
Initializing Cryptographic API
vesafb: framebuffer at 0xd0000000, mapped to 0xf0880000, using 6144k, total 131072k
vesafb: mode is 1024x768x16, linelength=2048, pages=1
vesafb: protected mode interface info at c000:e630
vesafb: scrolling: redraw
vesafb: Truecolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6> silentjpeg size 57135 bytes,<6>...found (1024x768, 36789 bytes, v3).
Console: switching to colour frame buffer device 127x44
fb0: VESA VGA frame buffer device
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
Real Time Clock Driver v1.12
PNP: PS/2 controller doesn't have AUX irq; using default 0xc
PNP: PS/2 Controller [PNP0303:PS2K] at 0x60,0x64 irq 112
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 48 ports, IRQ sharing enabled
io scheduler noop registered
io scheduler anticipatory registered
io scheduler deadline registered
io scheduler cfq registered
FDC 0 is a post-1991 82077
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 64000K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 8 devices)
mice: PS/2 mouse device common for all mice
input: PC Speaker
md: md driver 0.90.1 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
NET: Registered protocol family 2
IP: routing cache hash table of 8192 buckets, 64Kbytes
TCP established hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576 bytes)
TCP bind hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 131072 bind 65536)
NET: Registered protocol family 1
PM: Checking swsusp image.
PM: Resume from disk failed.
ACPI wakeup devices:
HUB0 HUB1 USB0 USB1 USB2 F139 MMAC MMCI
ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
Freeing unused kernel memory: 204k freed
SCSI subsystem initialized
libata version 1.10 loaded.
sata_nv version 0.6
ACPI: PCI Interrupt Link [LSID] enabled at IRQ 11
PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
ACPI: PCI interrupt 0000:00:0b.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0b.0 to 64
ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0x9F0 ctl 0xBF2 bmdma 0xAC00 irq 11
ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0x970 ctl 0xB72 bmdma 0xAC08 irq 11
input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
ata1: no device found (phy stat 00000000)
scsi0 : sata_nv
ata2: dev 0 cfg 49:2f00 82:7c6b 83:7f09 84:4063 85:7c69 86:3e01 87:4063 88:407f
ata2: dev 0 ATA-7, max UDMA/133, 398297088 sectors: LBA48
nv_sata: Primary device removed
nv_sata: Secondary device added
nv_sata: Secondary device removed
ata2: dev 0 configured for UDMA/133
scsi1 : sata_nv
Vendor: ATA Model: Maxtor 6B200M0 Rev: BANC
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05
SCSI device sda: 398297088 512-byte hdwr sectors (203928 MB)
SCSI device sda: drive cache: write back
SCSI device sda: 398297088 512-byte hdwr sectors (203928 MB)
SCSI device sda: drive cache: write back
sda: sda1 sda2 < sda5 sda6 sda7 sda8 >
Attached scsi disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
Attempting manual resume
PM: Checking swsusp image.
swsusp: Suspend partition has wrong signature?
PM: Resume from disk failed.
ReiserFS: sda6: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: sda6: using ordered data mode
reiserfs: using flush barriers
ReiserFS: sda6: journal params: device sda6, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
ReiserFS: sda6: checking transaction log (sda6)
reiserfs: disabling flush barriers on sda6
ReiserFS: sda6: Using r5 hash to sort names
bootsplash: status on console 0 changed to on
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
Adding 1052216k swap on /dev/sda5. Priority:42 extents:1
device-mapper: 4.4.0-ioctl (2005-01-12) initialised: dm-devel@redhat.com
ReiserFS: sda7: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: sda7: using ordered data mode
reiserfs: using flush barriers
ReiserFS: sda7: journal params: device sda7, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
ReiserFS: sda7: checking transaction log (sda7)
reiserfs: disabling flush barriers on sda7
ReiserFS: sda7: Using r5 hash to sort names
ReiserFS: sda1: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: sda1: using ordered data mode
reiserfs: using flush barriers
ReiserFS: sda1: journal params: device sda1, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
ReiserFS: sda1: checking transaction log (sda1)
reiserfs: disabling flush barriers on sda1
ReiserFS: sda1: Using r5 hash to sort names
ReiserFS: sda8: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: sda8: using ordered data mode
reiserfs: using flush barriers
ReiserFS: sda8: journal params: device sda8, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
ReiserFS: sda8: checking transaction log (sda8)
reiserfs: disabling flush barriers on sda8
ReiserFS: sda8: Using r5 hash to sort names
Capability LSM initialized
ieee1394: Initialized config rom entry `ip1394'
ieee1394: raw1394: /dev/raw1394 device initialized
ohci1394: $Rev: 1250 $ Ben Collins <bcollins@debian.org>
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] enabled at IRQ 7
PCI: setting IRQ 7 as level-triggered
ACPI: PCI interrupt 0000:02:0b.0[A] -> GSI 7 (level, low) -> IRQ 7
ohci1394: fw-host0: OHCI-1394 1.0 (PCI): IRQ=[7] MMIO=[e5003000-e50037ff] Max Packet=[2048]
video1394: Installed video1394 module
loop: registered Twofish encryption
ACPI: PCI Interrupt Link [LACI] enabled at IRQ 5
PCI: setting IRQ 5 as level-triggered
ACPI: PCI interrupt 0000:00:06.0[A] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:06.0 to 64
intel8x0_measure_ac97_clock: measured 49643 usecs
intel8x0: clocking to 47499
lp: driver loaded but no devices found
ieee1394: Host added: ID:BUS[0-00:1023] GUID[0010dc00006b2cc0]
usbcore: registered new driver usbfs
usbcore: registered new driver hub
ACPI: PCI Interrupt Link [LUB2] enabled at IRQ 4
PCI: setting IRQ 4 as level-triggered
ACPI: PCI interrupt 0000:00:02.2[C] -> GSI 4 (level, low) -> IRQ 4
ehci_hcd 0000:00:02.2: EHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.2 to 64
ehci_hcd 0000:00:02.2: irq 4, pci mem 0xe8002000
ehci_hcd 0000:00:02.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
PCI: cache line size of 64 is not supported by device 0000:00:02.2
ehci_hcd 0000:00:02.2: park 0
ehci_hcd 0000:00:02.2: USB 2.0 initialized, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 8 ports detected
ohci_hcd: 2004 Nov 08 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver (PCI)
ACPI: PCI Interrupt Link [LUBA] enabled at IRQ 3
PCI: setting IRQ 3 as level-triggered
ACPI: PCI interrupt 0000:00:02.0[A] -> GSI 3 (level, low) -> IRQ 3
ohci_hcd 0000:00:02.0: OHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.0 to 64
ohci_hcd 0000:00:02.0: irq 3, pci mem 0xe8000000
ohci_hcd 0000:00:02.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
hub 2-0:1.0: USB hub found
hub 2-0:1.0: 4 ports detected
ACPI: PCI Interrupt Link [LUBB] enabled at IRQ 9
PCI: setting IRQ 9 as level-triggered
ACPI: PCI interrupt 0000:00:02.1 -> GSI 9 (level, low) -> IRQ 9
ohci_hcd 0000:00:02.1: OHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.1 to 64
ohci_hcd 0000:00:02.1: irq 9, pci mem 0xe8001000
ohci_hcd 0000:00:02.1: new USB bus registered, assigned bus number 3
hub 3-0:1.0: USB hub found
hub 3-0:1.0: 4 ports detected
usb 3-2: new low speed USB device using ohci_hcd and address 2
load_module: err 0xffffffef (dont worry)
Linux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones
agpgart: Detected NVIDIA nForce2 chipset
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 690M
agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xe0000000
i2c_adapter i2c-0: nForce2 SMBus adapter at 0x5000
i2c_adapter i2c-1: nForce2 SMBus adapter at 0x5100
NFORCE2-U400R: IDE controller at PCI slot 0000:00:09.0
NFORCE2-U400R: chipset revision 163
NFORCE2-U400R: not 100% native mode: will probe irqs later
NFORCE2-U400R: 0000:00:09.0 (rev a3) UDMA133 controller
ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
Probing IDE interface ide0...
Probing IDE interface ide1...
hdc: SAMSUNG CDRW/DVD SM-352B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hdc: ATAPI 52X DVD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
r8169 Gigabit Ethernet driver 2.2LK loaded
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] enabled at IRQ 10
PCI: setting IRQ 10 as level-triggered
ACPI: PCI interrupt 0000:02:08.0[A] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
eth0: Identified chip type is 'RTL8169s/8110s'.
eth0: RTL8169 at 0xf1536000, 00:40:f4:bb:2b:e6, IRQ 10
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] enabled at IRQ 12
PCI: setting IRQ 12 as level-triggered
ACPI: PCI interrupt 0000:02:06.0[A] -> GSI 12 (level, low) -> IRQ 12
rt2500 1.1.0 BETA1 2005/01/20 http://rt2x00.serialmonkey.com
r8169: eth0: link up
NET: Registered protocol family 17
Attached scsi generic sg0 at scsi1, channel 0, id 0, lun 0, type 0
cdrom: open failed.
usbcore: registered new driver hiddev
input: USB HID v1.10 Mouse [Razer Razer Diamondback Optical Mouse] on usb-0000:00:02.1-2
usbcore: registered new driver usbhid
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.01:USB HID core driver
Non-volatile memory driver v1.2
st: Version 20041025, fixed bufsize 32768, s/g segs 256
load_module: err 0xffffffef (dont worry)
BIOS EDD facility v0.16 2004-Jun-25, 1 devices found
load_module: err 0xffffffef (dont worry)
NET: Registered protocol family 10
Disabled Privacy Extensions on device c033d600(lo)
IPv6 over IPv4 tunneling driver
Disabled Privacy Extensions on device ee939400(sit0)
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
powernow-k8: Processor cpuid 6a0 not supported
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for Generic
usbcore: registered new driver usbserial_generic
usbcore: registered new driver usbserial
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core v2.0
nvidia: module not supported by Novell, setting U taint flag.
nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
ACPI: PCI interrupt 0000:01:00.0[A] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
NVRM: loading NVIDIA Linux x86 NVIDIA Kernel Module 1.0-7676 Fri Jul 29 12:58:54 PDT 2005
agpgart: Found an AGP 3.0 compliant device at 0000:00:00.0.
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:00:00.0 into 8x mode
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:01:00.0 into 8x mode
agpgart: Found an AGP 3.0 compliant device at 0000:00:00.0.
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:00:00.0 into 8x mode
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:01:00.0 into 8x mode
ra0: no IPv6 routers present
eth0: no IPv6 routers present
Bluetooth: Core ver 2.7
NET: Registered protocol family 31
Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
Bluetooth: HCI socket layer initialized
NET: Registered protocol family 4
ax25: module not supported by Novell, setting U taint flag.
NET: Registered protocol family 3
NET: Registered protocol family 5
r8169: eth0: link up
eth0: no IPv6 routers present
NVRM: Xid: 13, 0003 beef7b01 0000307b 00000400 ff635c5f 00004000

Is da was komisch?
Bin noch nen ziemlicher noob was linux betrifft... :-(
Dani9
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28. Sep 2005, 15:00

Beitrag von Dani9 »

hab gerade noch geschaut ob sich was in dem ifstatus verändert wenn ich das if neustart und das tut es auch da kommt die zeile:
default via 192.168.0.1
unten drann dazu sonst ist es identisch

wo kann ich das jetzt irgentwie einstellen das das immer so ist? weil die standartgateway hab ich ja eingestellt also sollte es doch eigentlich immer gehen?
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

nee, dmesg sieht gut aus.

Versuch mal im Yast die Netzwerkarte zu entfernen und wieder zu installieren!
Wer ein Problem erkannt hat und nichts dagegen unternimmt, ist ein Teil des Problems (Indianisches Sprichwort)
Dani9
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28. Sep 2005, 15:00

Beitrag von Dani9 »

bringt nix aber ich hab mal das kinternet gestartet dabei ist mir aufgefallen das es nur das ra0 interface findet was das w-lan bei mir ist (is aber eigentlich abgeschalten (bzw. nicht konfiguriert))

und das kinternet hat das eth0 interface garnicht aber wenn ich eth0 neustarte setzt er es automatisch darauf...

und noch was bei netzwerkkarten...
das sieht so aus:

Bereits konfigurierte Geräte:
Realtek RTL-8169 Gigabit Ethernet
Mit der Adresse 192.168.0.27 konfiguriert

da ist aber mal noch in klammer "entfernte 192.168.0.1" dran gestanden was meinem router entspricht und wieso is das weg bzw. wie bring ich es wieder hin vllt. is das ja das problem....
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Hast Du Dich eigentlich an das HowTo für zwei Netzwerkarten hier im Forum gehalten?
Wer ein Problem erkannt hat und nichts dagegen unternimmt, ist ein Teil des Problems (Indianisches Sprichwort)
Dani9
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28. Sep 2005, 15:00

Beitrag von Dani9 »

Ne
Wo find ich das?
Hab es net gefunden und wenn ich danach such find ich über 4000 ergebnisse aber dafür das:

Code: Alles auswählen

route add default gw 192.168.0.1 eth0
aber die default gw soll ja nach jedem reboot gelöscht werden soweit ich das bis jetzt verstanden hab

hab jetzt aber grad meinen rechner nicht daheim um es zu testen...

€dit:
Noch zu den 2 netzwerkkarten meine w-lan karte hab ich garnicht konfiguriert also kann das doch garnet mit dem zusammenhängen oder?
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Linux kann da aber durcheinandergeraten.
Im Mandrake gibts einen Prozess, der bei jedem Start testet, ob sich die Hardware geändert hat, und wenn eine Hardware unkonfiguriert ist, baut der schonmal Scheisse. Suse hat sowas auch. Mit Sicherheit kommt dieser daemon auch nicht immer mit allem einfachso klar.
Wer ein Problem erkannt hat und nichts dagegen unternimmt, ist ein Teil des Problems (Indianisches Sprichwort)
Dani9
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28. Sep 2005, 15:00

Beitrag von Dani9 »

ok also das hab ich jetzt net ganz kapiert aber irgentwie schon

ich hab jetzt einfach mal in /proc/net/route die gateway ringeschrieben mal schauen ob es klappt

will aber grad nicht neustarten versuch grad verzweifelt auf nen windows xp rechner zuzugreifen und daten ziehen (bei anderen xp rechnern klappt das aber bei dem net...)
Antworten