Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[GELÖST] problem bei suse linux 9.3

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Killerbonsai
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 27. Sep 2005, 21:08

[GELÖST] problem bei suse linux 9.3

Beitrag von Killerbonsai »

Ich habe ien problem und zwar kann ich suse linux 9.3 booten und dann komme ich zu einer konsole wo ich mich einloggen soll. :?: :?:
dann als ic mich eingeloggt habe(root) bleibe ich bei der konnsole , will aber zur grafichen oberfläche.



Kann mir einer helfen????
mfg nien
Zuletzt geändert von Killerbonsai am 29. Sep 2005, 12:28, insgesamt 1-mal geändert.
Punk nostum fatum reget!!!
Punk regiert unser schicksal!!!
Benutzeravatar
Matthias Casper
Member
Member
Beiträge: 84
Registriert: 14. Mai 2005, 17:50
Wohnort: Eppingen
Kontaktdaten:

aw

Beitrag von Matthias Casper »

Also den "grünen Suse Hintergrund" hast Du zwar, aber kommst nicht mehr zu der KDE Oberfläche?
Das kann verschiedene Ursachen haben- Zum Beispiel das Du ausversehen nehme ich an den Grafiktreiber gekickt hast.
Logge Dich mal ein und versuche es mit dem Befehl fglrx.
Wenn da nichts kommt, dann mit dem Befehl yast.
Nun müsstest Du zu dem yast gelangen, allerdings im Konsolenmodus.
Nun mal fglrx installieren, denke das beskommst Du hin.
Neu booten und dann müsste die Kiste laufen, wenn es am Grfaiktreiber lag.
Kann aber auch sicher andere Ursachen haben.
Aber als ersten Tip mal das von mir.

Gruß,
Matthias
PC: AMD 64 3000, Radeon 9600, 1024 MB Ram, 80 GB, DSL, Ubuntu 5.10

Server: AMD Sempron 2200 ,512MB Ram, 80 GB, Suse Linux 9.0

www.kath-board.de
------------------------------------------------
PACE ET BENE !
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Welche Grafikkarte hast Du ?

Was passiert wenn Du 'startx' eingibst ?

Im Falle einer nvidia oder ati Karte schau mal in die Sektion 'sax2 und 3d' und lies Dir die entsprechenden HOWTOs durch.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Bonsai
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 853
Registriert: 10. Mär 2004, 12:54
Wohnort: Rhein - Neckar

Beitrag von Bonsai »

Ich vermute, er hat bei der Installation einfach mal *klick* *klick* *klick* gemacht und weiss selbst nicht was passiert ist.

Wenn Du mit Linux wirlich arbeiten willst, dann LIES was auf dem Schirm steht :!:

Bei der Installation hat Yast Dir gesagt, dass die Grafik NICHT konfiguriert ist!

So kannst Du das nachholen:

Code: Alles auswählen

sax2
Und nicht *klick* *klick* *klick*, sondern LESEN und wenn Du gefragt wirst, ob Du die Einstellungen testen willst, NIEMALS auf nein!

DANACH

Code: Alles auswählen

startx
Wer ein Problem erkannt hat und nichts dagegen unternimmt, ist ein Teil des Problems (Indianisches Sprichwort)
Benutzeravatar
Killerbonsai
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 27. Sep 2005, 21:08

Beitrag von Killerbonsai »

1. ich hab gelesen und nicht "*klick* *klick* *klick*" gemacht !!!!
2. es gibt kein 2.!!
Punk nostum fatum reget!!!
Punk regiert unser schicksal!!!
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Hast Du noch vor irgendwelche sachdienlichen Hinweise zu geben ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
scg
Hacker
Hacker
Beiträge: 399
Registriert: 4. Jul 2004, 09:56
Wohnort: Nürnberg (SuSE-City)
Kontaktdaten:

Beitrag von scg »

@nien:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=30721

Sonst ist das Problem mit der SuSE 9.3 kleiner als das Problem mit mir. Also bitte beachten.
CU scg
flip007
Member
Member
Beiträge: 126
Registriert: 20. Sep 2005, 18:00

Beitrag von flip007 »

Hi

soweit ich es verstanden habe ist das du bei der Installation evtl:
1.Minimal System
2.Minimal System ohne KDE oder gnome
genommen ,hatte ich auch schon :)

Du kannst nun in der root console YAST starten und da dann ein X System nach installieren .
oder du setzt das System neu auf :)

mfg

flipi
________________________________________________
Linux is like a wigwam. No windows, no gates and the apache inside is dancing samba
GoT_Romeo
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 9. Okt 2005, 19:13
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

das prob hatte ich gestern!

Beitrag von GoT_Romeo »

Hallo Leute

das gleiche prob hatte ich gestern als ich suse 9,2 gekickt hab und zum ersten mal 9.3 installiert hatte. Habe ja ein notebook von sony vaio und da ich ein 16:9 Moni hab habe ich etwas an der Auflösung gespielt und dabei eine falsche einstellung gewählt habe und wieso weil ich wieder nicht gelesen habe was ich da einstelle man muss echt lesen was man hier macht ist halt kein Windows das für dumme gemacht ist. Aber Suse wird ja auch immer einfach und der umgang ist nicht mehr so schwer wie früher aber lesen sollte man doch was da steht weil einen fehler wie diesen wieder aus zu bügeln ist schwer musste neu installieren und das hat gedauert also klicken lohnt sich nicht immer. :lol:
Benutzeravatar
longman
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 866
Registriert: 22. Apr 2004, 19:01
Wohnort: zuhause

welcher runlevel ?

Beitrag von longman »

Kann es sein, dass Du in einem Konsolen Runlevel bist ?
Gib auf Deiner Konsole mal als root "init 5" ein und poste mal, ob und welche Fehler gemeldet werden.
Tschüss bis neulich,
Gruss Burkhard aka longman
- This System is MS free and works fine -


Linupedia - Wiki des Linux Club | NICHT LESEN! AUF GAR KEINEN FALL! NIEMALS NICHT!
Benutzeravatar
haveaniceday
Hacker
Hacker
Beiträge: 775
Registriert: 7. Jul 2004, 14:09
Wohnort: Paderborn

Beitrag von haveaniceday »

Aktuellen Runlevel anzeigen:
who -r
Diese Zeile in /etc/inittab gibt bei mir z.B. den Level 5 für den Start an:
id:5:initdefault:

Haveaniceday
The gates in my computer are AND,OR and NOT, not Bill.
Wer lesen kann und dann noch die Suche bedienen kann ist klar im Vorteil 8)
Antworten