Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

internetverbindung creatix polymedia v.9 dsp data fax modem?

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Calle66
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 20. Mär 2004, 23:49
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

internetverbindung creatix polymedia v.9 dsp data fax modem?

Beitrag von Calle66 »

hallo,

ich bin ein linux neuling, habe mir "suse-Linux 9" installiert, hat auch alles gut funktioniert.
fast alles, ... ich bekomme keine internetverbindung. linux erkennt mein modem "creatix polymedia v.9x dsp data fax modem". bei der modemkonfikoration fuegte ich meinen provider ein, aber immer beim einwaehlen bricht die verbindung ab.
ich benutze (unter windows) mehrere provider, habe auch andere ausprobiert, immer das selbe, bin verzweifelt.
koennt ihr mir helfen ???

gruss calle
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8897
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Moin,

gibts Fehlermeldungen??
Was steht in /var/log/message dazu??
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Benutzeravatar
Calle66
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 20. Mär 2004, 23:49
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Calle66 »

hallo,
es kommt keine fehlermeldung !!! das modem waehlt und waehlt und waehlt, bist ich irgendwann (ca. nach dem 10. mal) auflege. :-(
ich habe bei der konfiguration nicht "Dial on demand" gewaehlt somit auch keinen "nameserver" eingetragen. hat das ewentuell damit zu tun?
calle
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8897
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Wählst du dich mit KInternet ein?
Wenn ja, dann schau doch mal ins Protokoll.
(rechte Maustaste - Protokoll ansehen)

Sollte mit dem automatischem Einwählen und Nameservern nichts zu tun haben.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Benutzeravatar
Calle66
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 20. Mär 2004, 23:49
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Calle66 »

hallo,

ja ich versuche es mit "KInternet". ... im protokoll steht folgendes,

Status is: disconnected
trying to connect to smpppd
connect to smpppd
Status is: disconnected
Status is: connecting
pppd[0]: Plugins passwordfd. so
pppd[0]: -->WvDial: Internet dialer version 1.42
pppd[0]: Initializing modem
pppd[0]: Sending: ATM1
pppd[0]: ATM1
pppd[0]: OK
pppd[0]: --> Modem initialized.
pppd[0]: --> Sending: ATDT019160
pppd[0]: --> Waiting for carrier
pppd[0]: ATDT019160
pppd[0]: NO CARRIER
pppd[0]: -->No Carrier! Trying again.

ich kann daraus aber nichts ableiten ... :(
calle
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8897
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Hast du evt. WinModem-Treiber??
Dann schau dir das zum "No Carrier" -Problem schau mal hier:

http://portal.suse.com/sdb/de/2003/10/t ... rrier.html

Wenn es das nicht ist, dann solltest du evt. noch mal deine Angaben zum Provider prüfen.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Gast

Beitrag von Gast »

hallo,

mein problem hat sich erledigt ! :D

die loesung stand hier
http://portal.suse.com/sdb/de/2003/10/t ... rrier.html

danke ... calle
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8897
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Anonymous hat geschrieben:hallo,

mein problem hat sich erledigt ! :D

die loesung stand hier
http://portal.suse.com/sdb/de/2003/10/t ... rrier.html

danke ... calle
sagte ich doch :P :P
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Gast

Beitrag von Gast »

oh der thread hat sich ueberschnitten ! :-)

super ....

danke
Antworten