Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Routingproblem? Suse9.2 Centrino WLAN

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
volki81
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 21. Sep 2005, 22:40

Routingproblem? Suse9.2 Centrino WLAN

Beitrag von volki81 »

Hallo zusammen!

ich habe mich mittlerweile durch einige Tutorials und Forenbeiträge gearbeitet, aber nun bin ich an ner Stelle, wo ich nicht weiter komme und eure Hilfe brauche. Ich bekomme unter Suse9.2 auf meinem Laptop(Centrino 2100) über WLAN ne Verbindung (mit WEP) zu stande, kann auch den Router ansprechen und konfigurieren. Allerdings bekomme ich darüber hinaus keine Verbindung ins Internet.
Die normale Netzwerkkarte hab ich in Yast unkonfiguriert gelassen, da ich gelesen hatte, das es sonst zu Problemen kommen könnte.
Hier sind noch meine Ausgaben, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Vielen Dank im Vorraus, Volker

Code: Alles auswählen

linux:/home/volker # iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      IEEE 802.11b  ESSID:"WLAN"  Nickname:"linux"
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 00:03:C9:45:13:C1
          Bit Rate=11 Mb/s   Tx-Power=32 dBm
          Retry:on   RTS thr=2304 B   Fragment thr:off
          Encryption key:1111-1111-1111-1111-1111-1111-11 Security mode:restri
cted
          Power Management:off
          Link Quality=87/100  Signal level=-71 dBm  Noise level=-98 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth1      no wireless extensions.

sit0      no wireless extensions.

linux:/home/volker # ifconfig
eth0      Protokoll:Ethernet  Hardware Adresse 00:0E:9F:01:9E:2D
          inet Adresse:192.168.2.2  Bcast:192.168.2.255  Maske:255.255.255.0
          inet6 Adresse: fe80::20c:f1ff:fe01:9f2d/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:23919 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:48018 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
          collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
          RX bytes:6750113 (6.4 Mb)  TX bytes:3635190 (3.4 Mb)
          Interrupt:10 Basisadresse:0xe000 Speicher:e0200000-e0200fff

lo        Protokoll:Lokale Schleife
          inet Adresse:127.0.0.1  Maske:255.0.0.0
          inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:600 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:600 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0
          RX bytes:46232 (45.1 Kb)  TX bytes:46232 (45.1 Kb)

linux:/home/volker # route
Kernel IP Routentabelle
Ziel            Router          Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
link-local      *               255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         192.168.2.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
linux:/home/volker #   

volki81
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 21. Sep 2005, 22:40

Problem gelöst

Beitrag von volki81 »

Nach viel rumprobieren hab ich es noch selbst hinbekommen. es fehlte mir nur unter /etc/resolv.conf die Angabe des nameservers
:D
Antworten