Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Konfiguration Ralink (Asus Mainboard) rt2400

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
killah
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 13. Jul 2004, 18:09
Wohnort: Hagen

Konfiguration Ralink (Asus Mainboard) rt2400

Beitrag von killah »

Hi @ all,

PC:

SuSE 9.3 32 Bit
Athlon XP 3000+
ca. 700 MB RAM
Asus A7N8X-E Deluxe
GeForce 4 Ti 4200
(unnötig?)
Wireless: Ralink RT2400

Problem:

Hab Treiber installiert nach der Anleitung von http://www.bb-zone.com/misc/rt2500/.

Suse erkennt die Karte korrekt, der Plugger sagt:

Code: Alles auswählen

Driver Info #0:
Driver Status: rt2400 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe rt2400"
Der Plugger sagt aber, dass es zwar aktiv aber nicht konfiguriert ist.

In der Konsole heißt es

Code: Alles auswählen

ifup ra0
    ra0       device: RaLink Wireless PCI Adpator RT2400 / RT2460
    ra0       configuration: wlan-id-00:0e:a6:a1:57:ff
    ra0       warning: using NO encryption
DHCP client is already running on ra0
Meine Frage nun, über Yast kann ich nicht konfigurieren (schmiert ab), muss die Config-Datei editieren

Code: Alles auswählen

#/etc/sysconfig/network/ifcfg-ra0
BOOTPROTO='dhcp'
MTU=''
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='auto'
USERCONTROL='no'
WIRELESS='yes'
WIRELESS_MODE='managed'
WIRELESS_KEY='your-wep-key-here'
Ich weiß nicht was ich wie einstellen soll. Kann mir jemand helfen?

P.S.: hab gegoogelt und auch die Search-Funktion verwendet! Hab nix für mich relevantes gefunden!
Benutzeravatar
killah
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 13. Jul 2004, 18:09
Wohnort: Hagen

Beitrag von killah »

Grüß euch,

Hab ich mich irgentwie falsch audgedrückt?
Oder ist es eine blöde Frage, wenn ja sorry.

Aber den Script Anpassen ist doch für euch Linux-Gurus ein klacks!!! Also bestraft mich im Falle es obigen nicht mit Ignoranz, bitte.

Danke im Vorraus.
Teklar
Member
Member
Beiträge: 58
Registriert: 28. Feb 2005, 11:14
Wohnort: BW
Kontaktdaten:

Beitrag von Teklar »

Ich weis nicht ob dein Tread noch aktuell ist, aber nu ja, gut scheinst du dich ja nicht auszukennen.

Ok. Also ruf mal iwconfiog auf. ESSID, nick und Verschlüsselung kannst du mit iwconfig wlan0 (=Name der Netzwerkkarte) nick oder ESSID oder IP oder route oder KEY xxx eingeben.

Gruß Teklar
____________________________

MfG Teklar

AMD 3200+ 64 Bit | 1024 RAM | Ashrock Mainboard | XP + PCLinux OS 0.93a | KDE 3.5.5 |32 Bit System installiert | Geforce 9750 GT
Antworten