Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Erst dunkles Bild, dann weißes aber keinen Bildschirmschoner

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Monstera
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 31. Aug 2005, 23:19

Erst dunkles Bild, dann weißes aber keinen Bildschirmschoner

Beitrag von Monstera »

Hallo, ich habe ein AMILO Notebook mit einem Turion64 Prozessor und SUSE 9.3

Ich habe folgendes Problem, welches evtl. mit ACPI zusammenhängt !?

Egal ob kpowersave läuft oder nicht, nach kurzer inaktivität wird das Bild dunkel, und nach noch längerer Zeit wird es hell. Aber der eingestellte Bildschirmschoner wird nicht aktiv.

Muss ich da noch etwas im sax2-"modul" ausschalten? Ich habe schon mal reingeschaut, aber nichts gefunden. Woran kann es liegen, das der Bildschirmschoner nicht aktiv wird aber ich dafür ein helles Bild erhalte?

Danke und bis dann, Monstera
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

aber sonst läuft alles normal? klick mal mit der rechten maustaste auf den desktop und dann eigenschaften, schau mal nach was du da unter bildschirmschoner eingestellt hast.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle »

Für mich klingt das so, als ob da ein Energiesparmodus zuschlagen würde und daß dieser nicht sauber konfiguriert ist (vielleicht sogar im BIOS). Schalte doch mal die Energiesparoptionen ganz aus.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.
Monstera
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 31. Aug 2005, 23:19

Beitrag von Monstera »

Es ist ein "normaler grafischer" Bildschirmschoner ausgewählt. Der funktioniert wenn ich ihn teste auch einwandfrei. Ich habe mal als boot-option acpi=off versucht. Aber dann hängt er beim booten. ich habe alle erdenklichen powersave-optionen abgeschaltet.

Selbst wenn ich kpowersave beende passiert es.

Die dynamische Prozessortaktanpassung fuktioniert allerdings fehlerfrei. Was unter Windows nicht der fall ist.*g

so long

monstera
moudy
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 18. Jun 2004, 09:02
Wohnort: Bad Endbach

Beitrag von moudy »

Für das aktive Energiespar-Schema muss die Option "Bildschirmschoner" eingeschaltet sein: => Yast / System / Energiesparfunktionen ... Beim gewählten Schema Option Bildschirmschoner aktivieren.
| message from MOUDY on SuSE 9.1 |
Oli-nux
Hacker
Hacker
Beiträge: 500
Registriert: 28. Mai 2004, 17:05

Beitrag von Oli-nux »

Da der Threadersteller zuletzt am 16. September 2005 geschrieben hat, kann es sein, dass sich das Problem schon erledigt hat oder der Threadersteller (weil eben so wenig Postings) sich hier garnicht mehr aufhält.;)

Von daher close ich hier mal.
Man kann zu jeder Zeit ja wieder öffnen.:roll:
http://mainschleifen-angler.de.vu Textilen- & Geschenke-Shop
Gesperrt