Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

-> Dienst in Runlevel einbinden?!

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
kaipw
Member
Member
Beiträge: 105
Registriert: 6. Sep 2004, 17:26
Wohnort: münchen

-> Dienst in Runlevel einbinden?!

Beitrag von kaipw »

hallo leutz,

müsst mal kurz wissen wie ich einen DIenst in einen runlevel einbinde, so dass dieser automatisch bei systemstart gestartet wird.

hab die systax vergessen...

OS ist Suse 9.2

danke, gruss
kai
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Yast -> Runleveleditor z. B.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8939
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

"man insserv"
und hier lesen:
[HOWTO] runlevel scripte - selber erstellen
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16069
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle »

Dazu gibt es hier eine Howto 'Runlevelscripte selber baueb' oder so. Benutze einfach mal die Forensuche.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.
Benutzeravatar
kaipw
Member
Member
Beiträge: 105
Registriert: 6. Sep 2004, 17:26
Wohnort: münchen

Beitrag von kaipw »

wird erledigt, danke für die schnellen antworten!!

gruss kai
Benutzeravatar
Steellynx
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 23. Sep 2005, 16:22
Wohnort: NRW/Schalksmühle
Kontaktdaten:

Beitrag von Steellynx »

noch sehr nützlich

unter /etc/rc.d/init.d gibts ein vorgefwertigtes skript namens skeleton

das anpassen, mit insserv "skriptname" installieren und fertig ist man

PS: weiss jetzt nicht ob das SuSE spezifisch ist mit skeleton
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Genau das steht in dem Howto.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Antworten