Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Suse und kein Internet

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
heman
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 19. Mär 2004, 11:53
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Suse und kein Internet

Beitrag von heman »

Hey Leute
ich hab mich denn auch mal entschlossen linux zu probieren
hab nun suse 9.0 installiert, klappt alles wunderbar, bis auf den internetzugang via dsl
hab alles versucht mit YAST zu konfigurieren aber irgendwie bin ich mir nicht sicher, welche netzwerkkarte ich aus der liste der angegebenen auswählen muß, vielleicht finde ich ja hier hilfe !

also ich hab ein Leadtek K7NCR18D Pro Motherboard mit netzwerk on board
ich hab keine ahnung welche karte hierfür aktiviert werden muß unter linux

an den netzwerkausgang ist ein asus dsl modem angeschlossen
zugang über arcor

vielen dank für eure mühe

Reiner
Gast

Beitrag von Gast »

hi
vielleicht hat er schon die netzwerkkarte erkannt. Starte mal YaST
Netzwerk Dienste Dsl.
Was steht dann da bei dir??
vielleicht
Unbekanntes DSL-Gerät (PPPOE-artig) erkannt
wenn ja dann geh einfach auf ändern und wähle einen Provider usw.

Falls das nicht geht kannst du ja einfach mal probieren irgendeine Netzwerkkarte aus der Auswahl zu nehmen vielleicht funzt es ja
heman
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 19. Mär 2004, 11:53
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von heman »

naja genau das möchte ich ja, einfach ne karte aus den vorgegebenen auswählen und gut is das !
aber welche !
weeeelchheeeeee denn ?

heman
Gast

Beitrag von Gast »

hmm keine ahnung :lol: kenne das board nicht.
Probiere doch einfach mal eine Realtek oder so vielleicht hast du ja glück und es funzt obwohl du eine Karte von einem anderen Hersteller hast :wink:
Benutzeravatar
Astro
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 6. Mär 2004, 14:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Astro »

heman hat geschrieben:naja genau das möchte ich ja, einfach ne karte aus den vorgegebenen auswählen und gut is das !
aber welche !
weeeelchheeeeee denn ?

heman
Hallo,

einfach mal ins Board Handbuch schauen, aber soweit ich weiß ist auf dem Board folgende Karte:

LAN Built-in 10/100 NVIDIA Ethernet

Ausprobieren, konfigurieren und wen es nicht klappt wieder melden
MFG

Astro
heman
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 19. Mär 2004, 11:53
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von heman »

diese karte gibt es in den vorgaben von suse leider nicht.....
wenn sie denn richtig sein sollte
und im handbuch steht dann nur
10/100 mb base-t ethernet/ fast ethernet

gibt es denn nicht so was wie einen standarttreiber......

moah
reiner
Benutzeravatar
Astro
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 6. Mär 2004, 14:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Astro »

heman hat geschrieben:et

gibt es denn nicht so was wie einen standarttreiber......

Hallo,

keine Ahnung ob es Standardtreiber gibt, schau auf der HP des Herstellers nach die geben vielleicht mehr Auskunft.

Aber schau mal hier, das könnte vielleicht ein Lösungsansatz sein, oder mal googeln.

http://cdb.suse.de/productSearch.php?PH ... ps%5B%5D=6
MFG

Astro
Antworten